E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Сметанник на кефире на сковоро

Сметанник на кефире на сковороде

Любителям домашней выпечки хочу предложить идеальный торт, для приготовления которого даже не нужна духовка. Его пекут на сковороде. Без яиц, сливочного или растительного масла, маргарина и сливок получается пышный, нежный, в меру сладкий торт, который не стыдно подать и гостям.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 400 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 10 г

Сода - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 500 г (жирность не менее 20%)

Сахарная пудра - 70 г

  • 246 кКал
  • 1 ч.
  • 8 ч.
  • 9 ч.
  • Б: 4.26
  • Ж: 7.89
  • У: 39.99

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления торта "Сметанник" на кефире на сковороде возьмите все ингредиенты по списку.

Фото 1


В миску налейте кефир, который предварительно немного подогрейте. Насыпьте соду.

Фото 2


Добавьте сахар и ванильный сахар в кефир с содой и перемешайте.

Фото 3


Постепенно насыпьте муку.

Фото 4


Замесите достаточно крутое, но эластичное тесто.

Фото 5


Разделите тесто на семь-восемь частей. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. Диаметр моих коржей - 18-20 см. На горячую сухую сковороду выложите круг теста, который наколите вилкой.

Фото 6


Пеките коржи для Сметанника на кефире на сковороде на среднем огне по 1-2 минуты, до золотистого цвета. Затем переверните на другую сторону и пеките так же.

Фото 7


Когда все коржи будут готовы, с помощью крышки от кастрюли или тарелки подровняйте их до одинакового размера. Обрезки коржей не выбрасывайте. Их вы измельчите и используете для посыпки торта.

Фото 8


Приготовьте крем. В миску выложите сметану, добавьте сахарную пудру по вкусу и аккуратно перемешайте. Если у вас сметана жирностью свыше 30%, то её можно взбить миксером.

Фото 9


Смажьте сметанным кремом коржи и бока торта.

Фото 10


Крошкой, приготовленной из обрезков коржей, посыпьте торт. На этом приготовление торта "Сметанник" на кефире можно закончить.

Фото 11


Но его можно украсить по своему вкусу. Верх торта я украсила розочками из белкового крема. Для украшения подойдут взбитые жирные сливки или жирная сметана. На ваше усмотрение.

Фото 12


Дайте торту пропитаться не менее 7-8 часов, а лучше ночь.

Фото 13


А после нарежьте и подавайте к столу.

Фото 14


Сметанник на кефире на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Аккуратный тортик получился!
Нравится
(0)
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (8 ч.) и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы