Такой сметанник с клубникой готовить не так уж и сложно, но определенными навыками все-таки следует обладать. Песочное тесто для коржа можно брать любое Ваше "наработанное". Мне очень понравилось добавлять в тесто для таких пирогов немного кунжута, он повышает питательность готового блюда и вносит свой неповторимый вкус!
Важно, чтобы сливочное масло и сметана были натуральными продуктами, хорошего качества и свежими.
Крахмал можно брать любой.
Соедините сметану, кукурузный крахмал и 30 г сахара. Перемешайте и поставьте в холодильник.
Взбейте мягкое сливочное масло с 40 г сахара, добавьте немного мелкой соли, просеянную пшеничную муку, кунжут (по желанию). Перемешайте и добавьте ледяную воду.
Замесите плотное, но не тугое тесто. Возможно, потребуется добавить еще совсем немного муки. На 30 минут поставьте его в холодильник.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, выложите тесто внутри формы тонким слоем.
Внутрь "коробочки" из теста поместите сметанную заливку и поверх, слегка утапливая, выложите чистые ягоды клубники без плодоножек.
Поставьте сметанник в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.
Выньте готовый сметанник с клубникой из духовки, остудите и поставьте в холодильник на пару часов для охлаждения. Готовый сметанник подают в охлажденном виде, украсив листочками мяты или посыпав сахарной пудрой.