E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Татарский сметанник

Татарский сметанник

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 300 г

Дрожжи - 3/4 ч.л.

Вода или молоко - 225 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Для начинки:

Сметана - 500 г

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 3 шт.

  • 203 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Я давно заглядывалась на рецепт татарского сметанника и наконец решилась приготовить, всем моим понравилось без исключения. Готовится он не сложно, главное иметь дома достаточное количество сметаны. Начинка получается очень нежная на вкус, отдаленно напоминающая творожную. И в тоже время можно сравнить ее с чизкейком.


Приступим?


Чтобы приготовить татарский пирог сметанник, подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для татарского сметанника


Приготовим дрожжевое тесто. Вы можете взять любой свой рецепт дрожжевого теста или воспользоваться этим.


Я использовала сухие дрожжи, которые нужно смешивать с мукой, добавила воду, соль, сахар, масло и замесила тесто в хлебопечке.

Замесить тесто


Оставила его подниматься на час.

Подошедшее тесто


Затем выложила на присыпанный мукой стол и раскатала, как на пиццу. Положила в форму, оставив бортики.

Положить тесто в форму


Для начинки взбила яйца с сахаром венчиком, добавила сметану и еще раз тщательно размешала. Если размешать плохо, то выпечка будет иметь привкус омлета.

Смешать яйца с сахаром и сметаной


Вылила начинку на тесто.

Перелить начинку на тесто


Сделала украшение на бортиках.

Украсить бортики пирога


Выпекаем наш сметанник в разогретой до 190 градусов духовке минут 40.

Готовый татарский сметанник


Нарезаем остывший татарский сметанник. Особенно вкусной начинка становится на следующий день, но вот доживет ли пирог до этого дня - большой вопрос).

Рецепт татарского сметанника


Приятного чаепития!

Фото татарского сметанника


Татарский сметанник, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Lolita M Бывалый
Вкусный сметанник)))
Нравится
(0)
ответить
  Лена, какой аппетитный пирожок! И так много начинки! 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
начинки много-это точно, я люблю когда мало теста и много начинки, это пирожок как раз такой)))
Нравится
(0)
ответить
эффектный 
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
спасибо, Нина 
Нравится
(0)
ответить
очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо, попробуйте, он очень вкусный)
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный пирог с нежнейшей начинкой
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо))))
Нравится
(0)
ответить
Ох, уж эти татары, знают толк в сметанниках
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
о даааа 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта