E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке

Пшенично-ржаной хлеб, испеченный в хлебопечке - очень вкусный, полезный, с приятным хлебным ароматом. Это идеальный вариант для бутербродов!

Ингредиенты

Вода - 240 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Ржаная мука - 140 г

Пшеничная мука - 280 г

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

  • 231 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 82 голосов


Процесс приготовления

Пшенично-ржаной хлеб выпекается с изумительной хрустящей корочкой и плотным мякишем, но мягким, приятным, бархатистым. Со свежеиспеченным хлебом, да ещё горячим и ароматным, вряд ли может сравниться даже самый изысканный десерт!

Рецепт пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Подготовить все продукты для выпечки пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке.

Ингредиенты для пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Для буханки весом 750 г необходимо в чашу хлебопечки сложить продукты в следующей последовательности: налить 240 мл воды, добавить 2 ст.л. (22 г) растительного масла, насыпать 1,5 ч.л. (9 г) соли, затем насыпать 140 г просеянной ржаной муки и пшеничную муку - 280 г.

Влить масло и воду


Сверху на муку насыпать 1,5 ч.л. (9 г) сухих дрожжей.

Всыпать муку и дрожжи


Форму со всеми ингредиентами вставить в хлебопечку. Закрыть крышку и подключить хлебопечку к электросети.


Выбрать программу для пшенично-ржаного хлеба, в моей хлебопечке это программа №3 "Бородинский хлеб", на этой программе можно печь хлеба с ржаной мукой - например, Бородинский хлеб, Дарницкий. Время выпечки такого пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке - 4 часа.

Установить программу


После звукового сигнала отключить хлебопечку от электросети, открыть крышку и достать готовый хлеб.

Испечь хлеб


Хлеб накрыть полотенцем, остудить.

Готовый пшенично-ржаный хлеб в хлебопечке


Хрустящая корочка, замечательный мякиш и удивительный хлебный аромат!

Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке


А как вкусно намазать кусочек свежего хлеба маслом, ммм...

Фото пшенично-ржаного хлеба в хлебопечке


Приятного!

Порезать хлеб на кусочки


Лучшая еда в мире!

Намазать хлеб маслом


Пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Кай
Воды у меня было недостаточно, добавил ещё 100мл.
Нравится
(0)
ответить
Кай, надеемся, что по итогу всё получилось :) Благодарим вас за комментарий к рецепту! 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ужасная гадость получилась, невкусный, пахнет плохо. Делала все пошагово.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Ирина, жаль, что хлеб вам не понравился. Благодарим за обратную связь!
Нравится
(1)
ответить
Алла
Хлеб получился хороший и поднялся! 
Нравится
(1)
ответить
Алла, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Денис
Воды маловато, нужно около 400мл и сахара пару столовых ложек.
Нравится
(1)
ответить
Денис, вы готовите именно так? Мука у всех разная, поэтому и количество жидкости может варьироваться. Сахар добавлять не обязательно. Спасибо за комментарий! 
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Сегодня испекла.. Хлеб получился замечательный но я добавила 1,5 ложки сахара.. Верхушка не опустилась - Советую приготовить.
Нравится
(2)
ответить
Наталья, спасибо за обратную связь!)
Нравится
(1)
ответить
галина
без сахара хлеб не получится. В рецепте неточности. Не вводите людей в заблуждение!
Нравится
(7)
ответить
галина, хлеб готовят и без сахара, так как пшеничная мука содержит те же простые сахара, которые нужны для действия дрожжей. 
Нравится
(8)
ответить
олеся
irka_kolchina, 
Нравится
(0)
ответить
Тт
Ужасный рецепт !!!чуть печь не загубил!!!!тесто плотное как резина !!!
Нравится
(4)
ответить
Ирина
Точно! Гадость получилась!
Нравится
(3)
ответить
Оксана
Не получился хлеб!не поднялся,тесто жидкое.соленый,не хватает сахара в составе.
Нравится
(5)
ответить
Алена
У меня в ХП нет таких программ. Есть основная 3 часовая и Французский хлеб 3.5часа. Какую из них вы мне посоветуете?

??????жду ответа
Нравится
(1)
ответить
Алена , вы думаете, что авторы днем и ночью на сайте и даже не спят? Выпекайте на 3 часовом режиме, основном. Вы ведь не раз готовили в своей хлебопечке - засыпайте ингредиенты и в добрый путь!
Нравится
(0)
ответить
сергей
Алена , основную программу ставь
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Алена , три часа
Нравится
(0)
ответить
Анна
Алена, здравствуйте, я ставлю на 3 часа, простой хлеб
Нравится
(0)
ответить
Виктор
Форма буханки не соответствует форме хлебопечки. Странно как-то.
Нравится
(4)
ответить
ТАТЬЯНА
В рецепте не указан сахар, а без сахара дрожжи не будут работать. Соль угнетает дрожжи и не  дает подняться тесту. 
Нравится
(6)
ответить
tomagudkova1982
Хлеб стрелка по вашему рецепту, получилось вкусно, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Александр
280гр.+140гр.+240мл=660гр. а буханка получилась весом 750 гр. ну очень интересно как так?
Нравится
(7)
ответить
Татьяна
я хлебом занимаюсь очень давно разные перепробовала рецепты даже с картофельным крахмалом--очень вкусно....но 340 воды и 3 ст.л масла раст.+1ч л соли+2ч л сахара+муки 2.5 ст +в муку неполную ч л дрожжей сухих...и на программу хлеб 800 гр и темный цвет..
Нравится
(6)
ответить
Татьяна, у вас практически идентичный рецепт, здесь чуть уменьшена норма ингредиентов
Нравится
(1)
ответить
Александр
Александр, из энергии тепла. Физику учить надо. Вещество получилось из энергии. теория Большого взрыва
Нравится
(0)
ответить
Последние фотки шикарные, прям бутер захотелось с маслом, но так как хлеб не ем - пойду масла наемсииии))))
Нравится
(1)
ответить
отличный хлеб получился!
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, Людочек, какой хлеб хорошенький!
Нравится
(0)
ответить
Во лентяйка: все доверила хлебопечке!
Нравится
(0)
ответить
Milanika Автор рецепта
Дааа, я такая. Спасибо, Олесь!
Нравится
(1)
ответить
Чудесный домашний хлебушек что может быть лучше?
Нравится
(2)
ответить
Milanika Автор рецепта
Марин, а как хорош хлеб сразу из печи, словами не передать. Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
разрез шикарный
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Танечка, рада тебе! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта