E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке (с пшеничной мукой)

Выпечка домашнего хлеба - очень увлекательное занятие. Можно бесконечно экспериментировать с разными видами муки и самыми различными добавками в тесто. Это могут быть семечки, отруби, ароматные травы, сухофрукты, вяленые томаты, чеснок, лук и т.д. И каждый раз у вас будет новый хлеб с новым вкусом.

Сегодня готовим хлеб из ржаной и пшеничной муки в хлебопечке. Для получения более яркого ржаного вкуса добавим в тесто ржаной солод. Он придаст чуть сладковатый вкус и более темный цвет выпечке.

Ингредиенты

Ржаная мука - 300 г

Пшеничная мука - 200 г

Солод ржаной - 2 ст.л.

Молочная сыворотка - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Прессованные дрожжи - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Горячая вода - 50 мл

Теплая вода для дрожжей - 3 ст.л.

  • 202 кКал
  • 3 ч.
  • 15 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • Б: 5.37
  • Ж: 1.68
  • У: 42.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты по списку для выпечки ржано-пшеничного хлеба на сыворотке в хлебопечке.


Кусочек прессованных дрожжей залейте в небольшой мисочке теплой водой и оставьте для распускания на 10-15 минут.


В другую мисочку всыпьте ржаной солод.


Залейте солод горячей водой.


Перемешайте солод до однородной консистенции.


В ведерко хлебопечи просейте пшеничную и ржаную муку. Всыпьте сахар и соль.


Влейте молочную сыворотку и распустившиеся дрожжи.


Влейте растительное масло.


Положите теплый солод.


Поставьте ведерко в хлебопечь. Выставьте программу на 3 часа.


Спустя указанное время после звукового сигнала хлебопечки ржаной хлеб на сыворотке (с пшеничной мукой) готов.


Аккуратно, чтобы не обжечься, вытряхните булку хлеба из ведерка на решетку. На решетке хлеб полностью остудите.


Хлеб получился чудо как вкусен! Хорошо пропеченный, мелкопористый, мягкий. Очень ароматный, чуть сладковатый благодаря ржаному солоду.


Остывший хлеб почти не крошится.


Приятного аппетита!


Ржаной хлеб на сыворотке в хлебопечке (с пшеничной мукой), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Ржаной солод можно заменить на квасное сусло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Отличный хлебушек получился!
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, спасибо! Я очень редко покупаю хлеб, пеку сама, но этот получился действительно очень вкусный.
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G, да, я одно время тоже много пекла и не покупала хлеб совсем. Сейчас мы стали есть очень мало хлеба, если испеку буханку, то очень долго едим её.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анжелика, согласна, кусочек домашнего хлеба, особенно, если на закваске, съел и уже сыт. Поэтому, булки хлеба хватает надолго.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта