E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2)

Ароматный пшенично-ржаной хлеб (в соотношении 3 к 2) с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Жидкое тесто готовим на дрожжах.

Ингредиенты

Мука пшеничная Манитоба – 300 г

Мука ржаная – 200 г

Вода – 500 г

Солод – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 2 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Для посыпки:

Овсяные хлопья

Форма размером 30х11.5 см
Высота формы - 7 см
  • 190 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пшенично-ржаного заливного хлеба необходимо подготовить следующие ингредиенты.


В миску просеять пшеничную и ржаную муку, добавить сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать венчиком.


Влить теплую воду, солод, масло и с помощью миксера (насадка - крюк) замесить однородное жидкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 60 минут.


Спустя указанное время перемешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить на расстойку на 90 минут.


Тесто снова перемешать, выложить в форму с пергаментом и оставить еще на 30 минут в теплом месте. Посыпать сверху овсяными хлопьями и поставить в разогретую до 250°С духовку на 10 минут. Затем температуру духовки снизить до 200°С и выпекать хлеб 55 минут. Если верх хлеба начнет подгорать, накрыть фольгой.


Хлеб остудить на решетке. Пшенично-ржаной заливной хлеб готов. Приятного аппетита!



Пшенично-ржаной заливной хлеб (3:2), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По желанию в тесто можно добавить кориандр или тмин.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Игорь
А при использовании обычной муки, расстойка той же длительности или можно уменьшить?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Игорь, можно уменьшить время расстойки, но ориентироваться надо на подъем теста!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный хлебушек, хоть глазами посмотрю - я далека от такой выпечки, мне бы салатик да лаваш
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Алена,благодарю
Нравится
(0)
ответить
Красавец! Подписываюсь под каждым словом!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Анжелика, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ах, какой! КрасавЕц!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
разрез просто шикарный у хлебушка! еще бы про манитобу больше узнать) ху из ит?  местная торговая марка или...?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, это подразумевается пшеничная мука с высоким содержанием белка (12% и выше). Стандартная имеет около 10%.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталия М., спасибо огромное за разъяснение,все верно
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Татьяна, спасибо за вопрос.Наталья все правильно объяснила.Манитоба-это мука для выпечки с долгой расстойкой. В этом рецепте можно использовать обычную пшеничную муку.
Нравится
(0)
ответить
Milena, да я её уже просто задолбалась из Италии возить, пришлось искать, под какой кличкой она в других местах продаётся. 
Кстати, для меня карантинные закупки начались с того, что я купила гигантский пластиковый контейнер и пятнадцатикилограммовый мешок муки 00. У нас она очень редкая и раза в три дороже обычной, если по килограмму покупать.
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., а у нас такая мука продается, производство Корея. Пошукай у себя, мож найдешь не итальянскую.
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталия,вовремя
Нравится
(0)
ответить
Матильда, да всё в порядке, я нашла уже, проблема решена. Ну, где-то на ближайший год. ;)
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., честно говоря, даже внимания не обращала, посмотрю как-нить. Вот 00 у нас имеется, правда цена такая , золотое кольцо дешевле   
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, ну, вот и у нас тоже в три раза дороже обычной. А если мешком брать - то только в полтора.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта