E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком

Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком

Очень вкусный и ароматный хлеб отлично подойдет к тарелке супа или борща.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 600 г

Дрожжи - 1,5 ч.л.

Вода - 300 мл

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Лук зеленый - 2-3 шт.

Дополнительно:

Чеснок - 10-12 долек

Перец черный молотый - по вкусу

  • 222 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком - то что надо!


Для его приготовления подготовим продукты по списку.


Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем.


Добавим теплую воду и масло.


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.


А пока займемся чесноком.


Разбираем головку чеснока. Выкладываем дольки в фольгу и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.


Затем остужаем и очищаем его.


Тем временем подошло и тесто: оно заметно увеличилось в размере.


Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень. Делаем в нем небольшие углубления, в которые выкладываем запеченный чеснок, слегка вдавливая его в тесто.


Смазываем хлеб водой и присыпаем перцем.


Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


Невероятно ароматный постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком готов.


Сразу снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.


Приятного аппетита!


Постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Мякишь шикарен как всегда! 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталья, спасибо
Нравится
(1)
ответить
enjoing_flowers
Спасибо за рецепт, а я вчера испекла хлеб с сухим сельдереем и семенем льна, очень вкусно к завтраку, пробую разные добавки.
Нравится
(0)
ответить
какой хлеб..ум отъесть можно...фото Олеси, поедающей всю эту выпечку и не полнеющей, в студию, плиз!
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленусь, дык вот она я - на аватарке. Эт я)))) Чесслово! И ем я 4-5 раз в день)))) 
Нравится
(0)
ответить
Ох, представляю этот аромат!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ага, Аленка, оч ароматно)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта