Очевидно, что это не рецепт с технологией и рецептурой, а скорее алгоритм, инструкция. Точное количество продуктов указать трудно. И сыр, и хлеб вы можете взять любой. Важно, чтобы они были уже нарезанными, т.к. в этом случае, для того чтобы получить красивый бутерброд, важна равномерность толщины кусочков по всей площади.
«Глазки» и «ушки» можно сделать из других продуктов, вдруг фантазия подскажет альтернативу маслинам-оливкам.
Из кусочков хлеба и сыра вырежьте туловище и голову.
Тонкие кружочки огурца послужат «ушками». Совместите туловище, голову и ушки.
Из кружочков моркови, оливок и маслин сделайте «глазки» и «нос».
И, конечно же, «хвост»! Это может быть полосочка сыра или тонкий стебель зеленого лука.
Бутерброд «Мышь» готов!