Омлет, приготовленный таким образом, практически диетический. Это прекрасный вариант для детей и для тех, кто следит за фигурой. В конечном результате омлет получается нежным, сочным и без корочки. Но я готовила для своих мужчин, и поэтому пришлось подавать его с маслом. А также добавила хлопья чили. Вы можете добавлять всё, что любите, зелень и колбасу. Если вы любитель сладкого, тогда добавьте сахар.
Для приготовления омлета в мешочке с молоком нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Яйца выбиваем в мисочку.
К яйцам добавляем щепотку соли и добавки. У нас это хлопья чили.
Венчиком взбиваем яйца до полного соединения белка с желтком.
В яичную массу вводим молоко, перемешиваем. Масса должна стать однородной.
Подготовленную яичную массу переливаем в пакет, лучше взять с застёжкой, они более хорошего качества.
В кастрюле кипятим воду, приблизительно 1 литр. В кипящую воду отправляем пакет с яичной массой. Для предосторожности поместили пакет с яичной массой в другой пакет и плотно завязали. После закипания варим омлет с молоком в мешочке под закрытой крышкой на среднем огне в течение 15 минут. Затем газ выключаем. Но крышку не открываем ещё минут 5-6.
Омлет готов!
Приятного аппетита!