E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Пышный омлет с молоком на сков

Пышный омлет с молоком на сковороде

Пышный омлет с молоком на сковороде приготовит каждый, кто будет соблюдать пропорции ингредиентов и температурный режим. Помните о том, что омлет не любит спешки, создается он на минимуме огня и обязательно под крышкой, чтобы в результате пропаривания он мог вырасти. Вы можете использовать молоко любой жирности, равно как и заменять куриные яйца перепелиными, утиными, гусиными и т.д. Пропорции для классического омлета: 1 куриное яйцо - 50 мл молока. Специи добавляются по своему вкусу.

Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Молоко - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 124 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 328 голосов


Процесс приготовления

Самый главный аспект в приготовлении - куриные яйца должны быть комнатной температуры! Это обязательное условие, поэтому планируя приготовить пышный омлет, заранее достаньте яйца из холодильника и прогрейте при комнатной температуре минут 20-30.

Ингредиенты для пышного омлета с молоком на сковороде


Разбейте яйца в глубокую емкость, влейте туда же молоко выбранной вами жирности и всыпьте соль. На этом этапе можно добавить и другие специи, приправы.

Соединить яйца с молоком


Взбейте все содержимое емкости венчиком. Многие ошибочно полагают, что чем дольше взбивать смесь, тем пышнее будет омлет - это не так! Необходимо просто перемешать между собой все компоненты.

Взбить яйца с молоком


Прогрейте сковороду на плите, выложите в нее сливочное масло и растопите его.

Растопить на сковороде масло


Влейте на растопленное сливочное масло яичную смесь и сразу же уменьшите нагрев до минимального.

Влить яичную смесь


Накройте сковороду крышкой и томите блюдо примерно 10-15 минут, до полной готовности.

Накрыть сковороду крышкой


Выключите нагрев и дайте пропариться своему пышному омлету с молоком на сковороде под крышкой еще 5 минут.

Фото пышного омлета с молоком на сковороде


Аккуратно нарежьте его и выложите на тарелки. Подавайте к столу горячим.

Рецепт пышного омлета с молоком на сковороде

Приятного вам!


Пышный омлет с молоком на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (99)
Добавить комментарий
Я.
На минимальном огне (даже на большем, чем минимальный), как и ожидалось, за 15 минут ничего не приготовилось.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я., за 15 минут точно должно было приготовиться
Нравится
(2)
ответить
Вячеслав
Всё неплохо и доходчиво описано за исключением того, чтобы нарезать омлет в сковороде... И как только у вас рука поднимается с ножом на сковороду?! Сковородки с любым покрытием нужно надёжно обезопасить от контакта с любыми металлическими столовыми приборами! Иначе всё  исцарапаете и испортите сковороду.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вячеслав,  вот когда вы мне купите сковородку, тогда и будете учить ею пользоваться. А пока я ее купила за свои деньги и буду делать в ней и с ней что захочу, хоть в теннис играть!
Нравится
(9)
ответить
Юрий
Вячеслав, сковорода из чугуна царапин не боится
Нравится
(1)
ответить
Ксюха
Ретяяяят, мне 11 лет я сделала такой прикольный омлет прямо как нам в лагере довели! всем советую. Автор топ
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксюха, спасибо за такие слова!  Готовьте еще с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
####
Ксюха, Спасибо, а то думала, готовить или нет)
Нравится
(1)
ответить
Владимир
спасибо, я сам в 14 лет даже смог его сделать
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Владимир, просто чудесно!
Нравится
(0)
ответить
Лада
Не получился, сильно жидкий, очень много молока. Нужно меньше молока, тогда будет хорошо
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лада, попробуйте меньше, но все зависит от величины яиц.
Нравится
(0)
ответить
Приготовила омлет на завтрак по твоему рецепту. Очень нежный, вкусный, а с кусочком хлеба с маслом и сыром - вообще прелесть! Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Натусь, очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
Галина
На одно среднее яйцо, идёт 33мл молока,тогда получается омлет. Если больше, получается не омлет, а яичница. Яичница водянистая, если добавить молока больше, слив жидкости.
Нравится
(7)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Галина, да ну!
Нравится
(0)
ответить
Соня
Алена Прика, спасибо огромное очень вкусный омлет дети любят его теперь муж любит
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Соня, и вам спасибо! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Урынбарова Айлин маленькая девочка
Здравствуйте, мне 10 лет, я в первые готовлю омлет, надеюсь, вкусно приготовится, он у меня варится
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Омлет под крышкой поднялся хорошо. Но как только огонь отключила осел... Вкусный, но хотелось бы пышности
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталия, для пышности нужна мука))) А этот рецепт без муки
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Алена Прика, в описание рецепта надо добавить муку, чтобы было как на фото
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Валентина, на фото без муки))
Нравится
(0)
ответить
Ромка Сибирь 40 годиков
Алена Прика, ЩЕПОТКА СОДЫ И ВУАЛЯ
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Всё получилось!!! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Вениамин рыбко
А у меня яичница получилась
Нравится
(3)
ответить
Маша
Вкусный омлет!!!!! Лучше нету
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Маша, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий Новичок
Приготовил в точности по рецептуре, первый раз в жизни получился отличный омлет!
Спасибо тебе автор!
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Дмитрий, и вам спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Омлет получился не пышный и плотный.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Надежда, под крышкой тоже не вырос?
Нравится
(0)
ответить
Вован
Омлет получился класс! Только непонятно, зачем лишние слова, типа "молоко выбранной вами жирности"? Это, как говорится, на мощность не влияет.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Вован, иногда женщины придерживаются диеты и спрашивают - можно ли молоко с 0% использовать. А так сразу ясно, что можно! Спасибо за отзыв, готовьте с удовольствием еще
Нравится
(3)
ответить
Зоя
Омлетик офигительный получился. Долговато делатать, но он прям вот настоящий омлет. Автору спасибо.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Зоя, спасибо большое за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Ксения
Омлет получился очень вкусный, только он не поднялся. Всем советую.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ксения, спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
Steklorez
Просто, понятно, очень вкусно.
Чтобы не ждать чего-то там пока отогреется, ставлю на плиту на на самый мелкий огонь минут на 10 и помешиваю. Потом просто добавляю чуть огня и ещё держу 7-10 минут.

Добавляю кусочки ветчины, помидоров, сверху сыр.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Steklorez, помешиваете? У вас скрэмбл получается
Нравится
(0)
ответить
Олег
Почему-то омлет не поднялся, хотя делал все в точности
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олег, честно не знаю почему, попробуйте еще раз.
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Это самый замечательный и вкусный омлет который я пробовала. Спасибо
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(1)
ответить
Евшегий
спасибо, готовил первый раз, чуть соли пересыпал, учту, получилось хорошо, фото нету, тарелка пустая
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Евшегий, ничего страшного, главное - что понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Константин
Все вкусно получилось! Спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Константин, и вам спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта