E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОмлет
Австрийский императорский омлет

Австрийский императорский омлет

Сладкий омлет австрийской кухни, который именуется императорским (благодаря истории появления).

Ингредиенты

Яйца куриные – 2 шт.

Сахар – 1,5 ст.л.

Ванилин – 0,5 ч.л.

Молоко – 125 мл

Мука пшеничная – 65 г

Сливочное масло – 15 г

Соль – щепотка

Сахарная пудра – для присыпки

  • 209 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

По своей текстуре и нежному вкусу омлет очень сильно напоминает воздушный блинчик. Данный омлет еще называют императорским, поскольку существует поверье, что блюдо было любимым завтраком самого императора.


Австрийский императорский омлет Kaiserschmarrn (а это именно он) отменно подойдет на завтрак или дополнит обед в качестве сладкого десерта. Омлет великолепно сочетается с ягодами, джемами и мороженым, также его можно щедро засыпать сахарной пудрой.


Яйца достаньте из холода незадолго до приготовления, чтобы они имели комнатную температуру. Очень аккуратно отделите белок от желтка у каждого яйца. Желтки поместите в глубокую мисочку, а белковую массу влейте в высокий стакан для взбивания, добавьте к ней буквально щепотку соли. Белки взбивайте миксером или электровенчиком на самых высоких скоростях до получения плотной и пышной пены. Отставьте белковую пену на время в сторону, она пригодится вам в дальнейшем.


К желткам всыпьте указанное количество сахарного песка и ванилина. Ванилин можно заменить ванильным сахаром, только в большем объеме.


Компоненты взбивайте венчиком на протяжении нескольких минут, чтобы сахарные крупинки максимально растворились в яичной массе.


В эту смесь влейте порцию молока. Молочный продукт также должен быть комнатной температуры.


Муку обязательно просейте через сито, чтобы омлет был воздушнее. Муку небольшими порциями подсыпайте в основной состав, параллельно перемешивая венчиком, чтобы ликвидировались все возможные комочки.


Далее в несколько подходов подмешайте белковую пену.


В результате у вас получится очень нежное тесто для омлета. Хорошо его перемешайте, обратите внимание, чтобы не было ни одного комочка, в противном случае пройдитесь по тесту погружным блендером.


На конфорке разогрейте сковороду, поместите кусок сливочного масла, растопите его. Огонь держите на низком уровне, поскольку сливочное масло очень быстро горит. После разогрева влейте в сковороду тесто, прикройте крышкой. Томите омлет на маленьком огне примерно 5 минут.


Как только низ изделия подрумянится, переверните его на другую сторону, даже если верх будет еще жидковат. Если вам будет тяжело перевернуть омлет одним куском, разделите его на части, каждой кусок переверните отдельно. Также обжарьте его с другой стороны до легкой золотистости.


Готовый омлет немного остудите, нарежьте или поломайте на куски, затем обильно посыпьте сахарной пудрой, украсьте ягодами.


Австрийский императорский омлет готов.


Приятного аппетита!


Австрийский императорский омлет, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Елена
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
FORTUNA7 Автор рецепта
Елена, Пожалуйста, мой ребенок тоже был в восторге)
Нравится
(0)
ответить
Ну, реальный Кайзершмаррн выглядит лишь чуток менее страшно, чем ядерная война. В том-то и прикол этого блюда! Собственно, даже слово "шмаррн" - синоним слов "фигня", "ерунда". В разговорном языке существуют фразы: "Только не делай шмаррн!" "Это что за шмаррн ты наворотил?!" Кроме того, императорский омлет готовится с изюмом. 
Нравится
(5)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта