Готовим на завтрак омлет с обжаренными кабачками - просто, быстро, вкусно! Омлет с кабачками получается очень сочным, поэтому его любят и дети, и взрослые. Продукты используются обычные и простые, доступные, некалорийные, поэтому такой омлет имеет право быть на вашем столе хоть иногда, для разнообразия меню завтраков.
Приготовьте продукты по списку.
Нарежьте молодой кабачок кружочками толщиной около 5 мм, лук - мелкими кусочками.
Разогрейте на сковороде масло, обжарьте слегка кружки кабачка с двух сторон.
В промежутки между кабачком выложите нарезанный лук.
Приготовьте омлетную массу. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте молоко, посолите.
Взбивайте смесь вилкой до однородности (французы считают, что этот процесс должен длиться не менее 7 минут, именно тогда получается настоящий омлет. Они, кстати, не используют молоко).
Залейте обжаренные кабачки с луком яичной смесью.
Прикройте крышкой и готовьте до схватывания яичной массы.
На стол омлет с обжаренными кабачками подавайте омлет со свежей зеленью.
Приятного аппетита!