Приготовьте на завтрак нежный паровой омлет. В качестве витаминной добавки возьмите свежий кабачок и зелень петрушки и укропа, которой посыпьте готовое блюдо при подаче.
Такой омлет особенно полезен детям и пожилым людям, но едят его обычно с удовольствием все. В моей пароварке одновременно можно приготовить две порционные формочки с омлетом, но можно приготовить семейный омлет, как делаем это обычно на сковороде, - поставить в чашу пароварки глубокую миску и налить омлетную массу сразу на 3-4 порции.
В пароварке омлет с кабачками получается сочным, сметана добавляет сливочного вкуса. Обязательно попробуйте!
Возьмите нехитрый набор продуктов (даю на 1 порцию).
В небольшую мисочку разбейте яйцо.
Добавьте пол-ложки сметаны и присолите.
Хорошо перемешайте омлетную массу.
В керамическую формочку для выпечки положите тонкие кружочки кабачка.
Сбрызните их оливковым маслом.
Немного перемешайте и посолите кабачок чесночной солью для аромата.
Теперь остается залить кабачок взбитым со сметаной яйцом и поставить в чашу пароварки над кипящей водой.
Вот и все! Приятный полезный завтрак готов!
На стол приготовленный в пароварке омлет с кабачками подавайте со свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!