Тушеная баранина с луком и морковью - очень вкусное мясное блюдо, которое станет хорошим дополнением к гарнирам. Сейчас я открою вам секрет - я никогда не готовила баранину! У нас это мясо найти довольно сложно и, как говорится, нужно знать места, которых я так и не нашла. Так и отложила это дело до лучших времён. Совсем недавно в мясные магазины начали завозить баранину, правда только на косточке, но я не удержалась и купила на пробу. Могу сказать с уверенностью, что я хочу и буду готовить это мясо и обязательно попробую другие варианты.
В этот раз у меня получилась отличная мясная подлива к гарнирам.
Чтобы потушить баранину с луком и морковью, подготовим необходимые продукты из списка.
Нарезать баранину кусочками среднего размера, около 3-4 см.
Крупную луковицу нарезать полу- или четверть-кольцами.
Морковь нарезать крупной соломкой.
Готовить баранину можно в сковороде, казане или кастрюле с толстым дном. В кастрюлю налить подсолнечное масло, хорошо нагреть и опустить туда куски баранины. Обжарить до румяной корочки.
Затем добавить в кастрюлю лук, перемешать.
Налить в кастрюлю около стакана горячей воды. Вода должна почти покрыть мясо. Добавить в кастрюлю морковь, посолить и поперчить. Можно добавить приправу для мяса.
Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить мясо 1 час. Периодически поглядывать, чтоб не выкипела вода. Если нужно, воду подлить. Мясо должно легко протыкаться вилкой. В конце приготовления добавить в кастрюлю лавровый лист.
Подаём вкуснейшую тушеную баранину с луком и морковью с любым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.
Приятного аппетита!