Подготовьте все продукты для рагу из репы с мясом (свининой) и картошкой. Картофель, морковь, лук и чеснок почистите, помойте под проточной водой вместе со свининой, обсушите все.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками, выложите в разогретое масло, обжарьте на сильном огне до золотистого цвета. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, тушите еще минут 15.
Нарежьте крупно лук и морковь, переложите к свинине, продолжайте тушить минут 5-7.
Добавьте нарезанный крупными кусочками картофель, обжарьте минуту-другую, влейте стакан воды, тушите минут 10.
Почистите и помойте репу, нарежьте крупным кубиком, добавьте в рагу вместе с раздавленным чесноком, готовьте еще минут 10. При необходимости подливайте воду.
Когда картофель будет мягким и слегка разваренным, посолите и поперчите рагу по вкусу, всыпьте приправу, аккуратно перемешайте.
Тушите рагу максимум еще 5 минут. Я люблю, чтобы в таком блюде картофель был хорошо разварен, за счет чего подлива получается густой.
Готовое рагу из репы с мясом разложите по порциям, полейте подливой и зовите домашних к обеденному столу. При желании в каждую порцию можно положить ложку базарной сметаны.
Приятного.