E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Стручковая фасоль с курицей и

Стручковая фасоль с курицей и яйцом

Сочное зелёное блюдо на сковороде. Готовим из замороженной стручковой фасоли, куриного филе и яиц. Быстро, просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

Куриное филе – 170 г

Стручковая фасоль замороженная – 170 г

Яйцо – 2 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Свежая зелень – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

«Прованские травы» - по вкусу

  • 123 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления стручковой фасоли с курицей и яйцом на 2 порции возьмём следующие ингредиенты.


Замороженную стручковую фасоль бланширую в кипящей подсоленной воде пару минут.


Куриное филе промываю и нарезаю на небольшие брусочки.


Обжариваю на сухой антипригарной сковороде буквально 5 минут.


Затем вливаю растительное масло, всыпаю специи по вкусу: соль, перец, приправу «Прованские травы». Перемешиваю и обжариваю пару минут до лёгкой золотистости.


После чего выкладываю бланшированную стручковую фасоль и обжариваю всё вместе ещё минуты 2-3.


Тем временем в миску вбиваю яйца, подсаливаю, взбиваю вилкой до однородности.


Вливаю яичную массу на сковороду и обжариваю, помешивая, до готовности яиц.


В готовое блюдо всыпаю свежую зелень. Перемешиваю и подаю к столу с пылу с жару.


Стручковая фасоль с курицей и яйцом готова! Подавайте с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!


Стручковая фасоль с курицей и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Готовое блюдо можно дополнить тёртым сыром по вкусу. Также хорошо сочетается с компонентами соевый соус. Для гарнира, на мой вкус, лучше всего взять рис или макароны.
  • Как видите, я использую куриное филе и стручковую фасоль в равных количествах. Это необязательно. Можно варьировать соотношение на свой вкус. Но если следовать моему принципу, то сначала взвесьте куриное филе, после чего возьмите примерно столько же замороженной стручковой фасоли.
  • Зелень для данного блюда я предпочитаю резать крупно, можно даже нарвать руками - если это базилик, например, или петрушка. У меня это набор из зеленого лука, укропа и петрушки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Татьяна
Что вы имеете ввиду под бланшированием? Его же перед заморозкой проводят
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, бланширование - кратковременная обработка продукта паром или кипятком. Имею ввиду именно этот процесс. Проще говоря - отварить пару минут. Благодарю вас за вопрос. 
Нравится
(0)
ответить
Шурик
Смысл жарить на сухой сковороде, если потом добавляется масло? :)
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Шурик, само куриное филе готовится без масла, а не жарится в нём - что лучше, на мой взгляд. К тому же масла и уйдёт меньше, а соответственно и пользы будет больше :)) Но такой вариант только для сковородок с хорошим покрытием - иначе курица прилипнет и останется на дне. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга Ценитель
Хороший и вкусный диетический рецептик!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта