Для приготовления турши из стручковой фасоли на зиму соберите ингредиенты по списку к рецепту. Фасоль берите плоскую стручковую или спаржевую тонкую. К фасоли добавляют другие овощи: морковь, помидоры или перцы.
Сварите рассол. Для этого вскипятите воду с солью, сахаром, перцем и лавровым листом, поварите до растворения соли.
У промытой стручковой фасоли отрежьте кончики.
Затем забросьте её в кипящую воду и варите 2-3 минуты.
После чего сразу же поместите фасоль в холодную воду. Остывшую откиньте на дуршлаг.
Для квашения возьмите стеклянную или пластиковую посуду. Уложите в неё слоями фасоль, нарезанный острый перец и ломтики чеснока.
Залейте остывшим рассолом комнатной температуры.
Соорудите гнет и оставьте фасоль в рассоле при комнатной температуре на 3 дня.
За это время должно начаться брожение для квашения. Поменяется цвет фасоли и рассола.
Переложите фасоль в банки для хранения, влейте следом рассол. Использую пластиковые, промытые с пищевой содой.
Считается, что квашеные заготовки могут стоять до Нового года при комнатной температуре, а потом уже в холодильнике, но храните сразу лучше в прохладном месте. Я обычно вся в сомнениях и поэтому держу любое квашеное только в холодильнике!
Подавайте заготовленную на зиму квашеную туршу из стручковой фасоли не раньше, чем через неделю, - к мясу, к картофельным гарнирам, а также в составе закусок. Можно сопроводить растительным маслом и свежей рубленой зеленью.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!