Если у вас есть маленькие дети, то детское меню предлагаю разнообразить вкусным и сытным блюдом из спагетти с куриным фаршем в нежном сливочном соусе. Куриное филе можно заменить на индейку или постную говядину, а ненавистные многим детям кусочки лука замаскировать, пропустив лук через мясорубку.
Перед тем как приготовить спагетти с фаршем, подготовьте все необходимые продукты по списку.
Куриное филе вымойте, просушите, нарежьте на кусочки и пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком.
На растительном масле обжарьте фарш до полуготовности, периодически помешивая и разделяя большие кусочки мяса на более мелкие.
Влейте в сковороду с фаршем сливки и воду. Добавьте 1 ч.л. муки. Посолите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10-15 минут.
Нарежьте укроп и добавьте к фаршу.
Пока тушится фарш, приготовьте спагетти. В кипящую подсоленную воду опустите спагетти и варите до готовности на среднем огне.
Чтобы спагетти при варке не слипались, я всегда в начале варки добавляю в воду 1 ч.л. рафинированного подсолнечного масла и перемешиваю спагетти вилкой. Хотя спагетти с фаршем можно сделать более полезными и такими же презентабельными, если вместо стандартных макарон взять цельнозерновые.
Слейте с готовых спагетти воду и добавьте сливочное масло, перемешайте.
Горячие спагетти выложите на блюдо, сверху полейте сливочным соусом с фаршем.
Всё. Спагетти с фаршем готовы к подаче. Но если есть желание, то можно ещё немного зелени добавить...
Приятного аппетита!