E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе

Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе

Макаронные гнёзда с фаршем получаются очень аппетитными, сочными и вкусными. Их можно запечь в духовке или тушить в сковороде.

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Лук – 1 шт.

Сметана – 200 г

Яйцо - 1 шт.

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Сковорода - 28 см
  • 186 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 90 голосов
76 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш.


Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.


Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.


В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.


Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.


Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в воде или молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.


Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.


Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.


Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе готовы. После остывания распределите их по порционным тарелкам, дополните зеленью.


Приятного аппетита!


Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Юлия
жаль, что сразу не прочитала комментарии. никакого сметанного соуса не получилось, все просто свернулось. что, кстати, и было видно на последнем фото. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Получается гнезда с варенным фаршем, лучше возьмите томаты или соус для болоньезе и сделать так, чем это
Нравится
(1)
ответить
Анна
Как у вас сковорода 28 см, и 300 мл воды ее заполнили, да так, что покрыли гнезда?
Нравится
(1)
ответить
Еще буду так готовить, понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
Приготовила по вашему рецепту, быстро, просто и вкусно. Единственное, в соус я добавила ещё томатную пасту)
Спасибо вам за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Лена
сметанный соус свернулся по этому рецепту. ерунда полная!
Нравится
(18)
ответить
Эльдар
Лена, значит вы что-то не умеете делать(
У меня все норм, я примерно так же готовлю уже 3 года
Нравится
(2)
ответить
Саша
Эльдар, даже в рецепте на фото видно, что соус сворачивается)
Нравится
(3)
ответить
Елена.
Эльдар, а если заменить сметану сливками?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта