Существует много рецептов приготовления фаршированных макарон-ракушек. Чаще ракушки наполняют мясным фаршем, но еще их фаршируют овощами, творогом с зеленью, грибами, иногда даже сладкой начинкой. Обычно макароны перед фаршированием отваривают до полуготовности.
Предлагаю фаршировать макароны-ракушки мясной начинкой и запечь под соусом с сыром. Если готовить из всей пачки ракушек, получается в итоге довольно большой противень блюда.
Итак, приступаю к приготовлению. Готовлю продукты по списку.
Репчатый лук и чеснок очищаю, мою.
Прокручиваю лук с чесноком через мясорубку, добавляю фарш, солю, перчу по вкусу.
Фарш тщательно перемешиваю.
Макароны отвариваю в течение 5 минут после закипания (макароны не должны полностью приготовиться, время варки может отличаться).
Откидываю ракушки на дуршлаг, промываю водой. Можно макароны чуть смазать растительным маслом, чтобы они не слиплись.
Заполняю ракушки мясным фаршем, выкладываю их в смазанную маслом форму.
Готовлю соус. В небольшом количестве молока размешиваю муку.
Оставшееся молоко нагреваю со сливочным маслом, довожу до кипения.
К закипевшей молочной смеси добавляю молоко с мукой, соль и черный перец по вкусу, молотый мускатный орех. При постоянном помешивании довожу соус до загустения.
Фаршированные ракушки заливаю соусом.
Запекаю блюдо в разогретой до 200 градусов духовке до румяной корочки.
Посыпаю ракушки натертым сыром.
Снова запекаю ракушки до образования золотистой корочки.
Подаю ракушки, украсив зеленью.
Фаршированные макароны-ракушки готовы к дегустации!
Приятного Вам аппетита!