E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Фаршированные макароны (ракушки)

Фаршированные макароны (ракушки)

Ингредиенты

Макароны ракушки "Конкильони" - 200 г

Грибы шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 300 мл

Растительное масло - 15 мл

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

  • 153 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Очень удобные макароны ракушки или канкильони - итальянская паста. Удобство таких ракушек в том, что их можно фаршировать разнообразными начинками. Предлагаю вариант начинки из грибов шампиньонов обжаренных с луком. Макароны с начинкой запекаются в сметане. Получается сытное и насыщенное блюдо.


Чтобы приготовить фаршированные макароны ракушки, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для фаршированных макарон ракушек


Ракушки сварить в соленой воде до полуготовности. Слить воду и оставить макароны остывать.

Сварить макароны


Репчатый лук почистить и мелко нарезать кубиком.

Порезать лук


В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук. Шампиньоны помыть и нарезать кубиком как можно мельче. Добавить грибы к обжаренному луку.

Пожарить грибы с луком


Жарить грибы до готовности, добавить соль и молотый перец. Охладить.

Пожаренные грибы с луком


Заполнить каждую ракушку начинкой из грибов.

Положить начинку в ракушки


Уложить все ракушки с начинкой в форму для запекания.

Уложить ракушки в форму


Залить ракушки сметаной и поставить запекаться в разогретую духовку до 190 градусов.

Полить сметаной


Фаршированные макароны ракушки будут готовы через 30 минут. Подавать теплыми.

Готовые фаршированные макароны ракушки


Приятного аппетита!

Фото фаршированных макарон ракушек


Рецепт фаршированных макарон ракушек


Фаршированные макароны (ракушки), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Pilot919 Новичок
Я бы накрыл фольгой прежде чем ставить в духовку, что б краешки ракушек не подсохли  
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Свинина по-гречески

Лазанья с фаршем с томатным соусом

Овсянка с грушей и сыром

Яйца в беконе в духовке

Брускетта с тыквой

Орзо с лососем

Торт «Красный бархат» с вишней

Куриные крылышки с кабачком в духовке

Салат с капустой, помидорами и тунцом

Паста алио олио

Батат с фаршем в духовке

Царские щи с грибами

Паста с говядиной и грибами

Банановые пакоры
Мобильная версия сайта