Каннеллони - это такие большие макароны, представляющие собой трубки и предназначенные для фарширования. Готовить из них - одно удовольствие, начинки могут быть совершенно разнообразными: как овощи, так и мясо. Я решил начать с самого традиционного рецепта, который основывается на запекании фаршированных каннеллони в соусе Бешамель.
Приготовить домашний фарш. Для этого провернуть в мясорубке 200 грамм свинины и 200 грамм говядины.
Мелко нарубить чеснок и репчатый лук.
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
Сковороду с оливковым маслом поставить на огонь, затем помешивая обжарить на ней лук с чесноком (5 минут).
Затем добавить морковь и обжаривать еще 3-4 минуты.
Затем добавить фарш и продолжить обжаривать около 10 минут, периодически помешивая содержимое сковороды, таким образом, чтобы не образовывалось крупных комочков.
Каннеллони нафаршировать приготовленным фаршем.
Выложить их в форму для запекания и залить соусом Бешамель. Отправить все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Готовые фаршированные каннеллони подавать с белым полусладким вином или просто так.
Приятного аппетита!