E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе

Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе

Отличный способ приготовления пасты с фаршем и сыром в духовке.

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Сметана – 5 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Вода – 0,6 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

  • 255 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 66 голосов


Процесс приготовления

Тальятелле – это тонкие плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, классические итальянские макаронные изделия из региона Эмилия-Романья. Именно эту пасту подают с соусом болоньезе. Существует легенда, что тальятелле были изобретены в 1478 году романтичным поваром, вдохновленным светлыми вьющимися волосами Лукреции Борджиа. В честь ее свадьбы и было приготовлено блюдо «Тальолини из теста с соусом по рецепту Зафирана», которое подавалось на серебряных блюдах.


Предлагаю приготовить гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в сливочном соусе. Вкусное и сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина.

Фото гнезд тальятелле с фаршем, запеченных в соусе


Готовлю продукты по списку.

Ингредиенты для гнезд тальятелле с фаршем, запеченных в соусе


В миску выкладываю фарш, добавляю яйцо, панировочные сухари, измельченные 2 зубчика чеснока, соль и перец черный молотый по вкусу, 1 столовую ложку сметаны, натертый на средней терке репчатый лук.

Соединить ингредиенты для фарша


Фарш хорошо перемешиваю.

Размешать фарш


Глубокий противень размером 23*30 см смазываю сливочным маслом, выкладываю гнезда тальятелле.

Выложить в форму гнезда из макарон


Фарш делю на 12 равных частей, формирую из них круглые котлеты, выкладываю их на гнезда.

Наполнить гнезда фаршем


Готовлю заливку. В миску выливаю сливки, добавляю воду, соль и черный молотый перец по вкусу, томатную пасту, муку, сушеный базилик, оставшуюся сметану, измельченный зубчик чеснока. Заливку с помощью миксера довожу до однородной смеси, без комочков муки и томатной пасты.

Сделать заливку


Сливочную смесь аккуратно выливаю в противень, чтобы котлеты не были им политы. На каждую котлету выкладываю по маленькому кусочку сливочного масла.

Влить заливку и положить кусочки масла


Противень помещаю в разогретую до 200 градусов духовку, запекаю примерно 15 минут. За это время гнезда пропитаются заливкой и немного опустятся. Накрываю противень фольгой, закрепляю края фольги. Выпекаю еще около 25 минут.

Накрыть форму фольгой


Затем снимаю фольгу, посыпаю натертым на средней терке твердым сыром.

Посыпать тертым сыром


Запекаю блюдо еще немного, до румяной корочки.

Запечь макароны с фаршем и сыром


Подаю гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт гнезд тальятелле с фаршем, запеченных в соусе


Приятного Вам аппетита!

Готовые гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе


Положить гнезда с фаршем на тарелку


Гнезда с фаршем


Гнезда тальятелле с фаршем, запеченные в соусе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ирина
Воды пришлось два раза подливать, немного сверху грубоваты остались. Но вкусно. Главное варить гнезда сперва не надо.
Нравится
(6)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо Вам за доверие к моему рецепту! Я всегда накрываю фольгой форму, так вода практически не испаряется. Если форму не накрывать фольгой, то, конечно, воды необходимо добавлять больше.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня не вся заливка вошла - надо было форму поглубже брать. И еще я масло забыла на котлетки положить. Но все равно получилось отлично! Огромное спасибо тебе, Светочка, за полезный, нужный и очень вкусный рецепт!
Нравится
(3)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо за доверие к моему рецепту и замечательный фотоотчет! Аппетитное блюдо на фото!
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо! Получилось очень аппетитно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ой, как вкусно! Целый противень бы забрала))))
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
интересный способ приготовления
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Таня, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Светуся, ну ты просто сегодня склад нужных мне идей! Я на днях купила именно такие макаронные изделия и думала, как бы их приготовить так, чтобы они форму не потеряли
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, по этому рецепту получается очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, прекрасная идея! Красиво, вкусно и оригинально!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Я бы так и загнездилась тут
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Олеся, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Вкуснотища,я обожаю макароны выглядит просто ням-ням
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мисс
изумительно вкусно, забрала. Классная салфеточка и набор для специй. 
Нравится
(1)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Светик, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта