Хочу сказать, что макароны по-флотски, довольно незамысловатое в приготовлении и по составу блюдо, имеет очень противоречивую историю. Как вы думаете, чье это блюдо? Я считаю, что русское и всегда так считала, есть люди иного мнения, зайдите в википедию, там такоооое написано) Еще раз убеждаюсь, что википедия - тоже "человек" и может ошибаться)
И так, я не готовлю классический вариант макарон по-флотски, у меня вообще будут не макароны, а вермишель, просто потому, что кушать хочется, а трубчатых макарон дома нет, еще я добавлю прованских трав, так как люблю экспериментировать со специями.
Чтобы приготовить вермишель по-флотски с фаршем подготовим продукты по списку.
Лук порежем и начнем обжаривать на растительном масле.
Через одну-две минуты добавим фарш, жарим помешивая и разминая комочки, добавляем специи, соль и измельченный чеснок. Фарш готовится довольно быстро, не пережаривайте его, чтобы он оставался сочным.
Зелень я использовала замороженную, поэтому положила ее к фаршу, а не в готовое блюдо.
Вермишель отварим в подсоленной воде до состояния аль денте, сольем воду.
Добавим вермишель к готовому фаршу, все перемешаем и дадим блюду настояться под крышкой несколько минут без огня.
Вермишель по-флотски готова.
Приятного аппетита!