Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Сочетание макаронных изделий с мясным фаршем встречается в разных кухнях. На основе макарон и фарша вы можете приготовить много разных блюд: макароны по-флотски, каннеллони, лазанью, пасту болоньезе, запеканки с различными соусами, фаршированные ракушки. Вкусными получаются и гнезда из макарон - один из самых популярных видов итальянской пасты. Купить макароны, которые по виду похожи на птичьи жилища, можно в любом магазине продуктов. Приготовить их можно в мультиварке или в духовке, мы же приготовим в сковороде.
Ингредиенты
Макароны "гнезда" (из твердых сортов пшеницы) - 11 шт.
Подготовим необходимые продукты для приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде.
В фарш, у меня - смешанный (свинина + говядина), кладем лук и чеснок, пропущенные через мясорубку. Добавляем соль и перец или любимые специи, перемешиваем.
Выкладываю гнезда из макарон в сотейник (диаметр - 24 см).
Фарш делим на равные части, формируем шарики или лепешки, выкладываем их на гнезда из макарон.
Вливаем в сотейник подсоленный бульон. Бульон должен покрыть гнезда из макарон не полностью, а на 2/3. Накрываем сотейник крышкой, доводим до кипения. Огонь убавляем до минимального, готовим 20-30 минут.
Как только бульона почти не останется на дне, посыпаем натертым сыром содержимое сотейника. Накрываем крышкой и даем сыру расплавиться.
Подавать приготовленные на сковороде гнезда из макарон с фаршем нужно сразу же - с пылу с жару, не забыв посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Пробуйте также другие рецепты гнезд из макарон с фаршем!
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Марина,здравствуйте.Я у себя увидел,что от моего имени появился коммент от какого то Вадима.Это полный бред.У меня всё получалось и не раз.Мой отчёт какой был такой и есть.Вам спасибо и за этот и не только рецепты.Удачи.Дима.
Дима, не переживайте, я поняла, что это коммент не от Вашего имени. Часто невнимательные посетители сайта пишут комментарии к рецепту не там где их надо писать, а под чьим-нибудь комментарием и иногда получается путаница.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
У меня верхний слой макарон остался сырым, а нижний стал куском теста
Марина,здравствуйте.Я понял в прошлой жизни я точно был птицей.Вы правы я был самцом пингвина.Вчера я высидел очередную порцию гнёзд.Марина,спасибо за рецепт,у нас с женой эти гнезда прижились.Время от времени я готовлю гнёзда и они очень вкусные.Спасибо.Дима.
Ну вот и всё,я их высидел!!!Чувствую себя МАТЕРЬЮ КУКУШКОЙ.Высидел,вырастил,а теперь и съем.Если серьёзно,то когда жена пришла с работы спросила:Что это??? Я сказал,что это мои дети.Жена съела пару моих птенцов и сообщила,что ВКУСНО,я с ней полностью согласен.Всего я высидел два гнезда,но второе по остаточному принципу,Всё,что осталось во второй сотейник.Марина не понимаю,я около года как увлёкся кулинарией,но мне моё хобби мне не надоело,наоборот всё больше азарта.Вам спасибо.Фотки разместил.Дима.
Дима, спасибо за аппетитный и красивый фотоотчет Я думаю, что Вам больше подойдет определение папа-пингвин. Я очень рада, что блюдо Вам понравилось))
Дима, это же здорово, что Вам нравится готовить и радовать своими творениями не только свою вторую половинку, но и нас, по чьим рецептам Вы готовите. Удачи Вам)))
Не знаю,может я не правильно сформулировал вопрос.Просто Вы пишите или по инструкции на упаковке.По этому я и задал вопрос.Сам я понимаю,что в первую очередь фарш,а гнездо никуда не денется.Дима.
Марина,гнезда я уже свил.Одно гнездо импортное,а второе наше.Везде на у паковке мало минут на приготовление. По рецепту надо 20-30 минут.Любимый Российский вопрос:Что делать???Спасибо.Дима.
Дима, мы же не просто гнезда варим, на них еще шарик фарша, поэтому времени нужно больше))
Нравится
(0)
ответить
Вадим
Подкупила простота рецепта, но в итоге элитные макаронные изделия превратились в развареные никакие, а паровая котлетка жестковатой. Конечно сытно, но ....