Куриные сердечки с грибами и нутом, тушенные в сметане, можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или в тандеме с гарниром. Блюдо очень сытное и питательное, благодаря сметане имеет нежный вкус и сливочный аромат. Чтобы сердечки и нут приобрели необходимую мягкость, компоненты тушатся достаточно долго, только после этого смешиваются с шампиньонами и дополняются сметаной.
Нут замочите в воде на несколько часов, затем варите его до полуготовности около 30 минут в большом количестве воды. Воду посолите ближе к концу процесса.
Подготовьте сердечки — отрежьте жировые прослойки, уберите сгустки крови. Сердечки закиньте на разогретую масляную поверхность сковороды, жарьте на сильном огне 5 минут.
Огонь снизьте, добавьте нарезку лука, перемешайте, жарьте еще несколько минут.
Добавьте нут, влейте воду, чтобы она полностью покрыла смесь, сдобрите перцем и солью.
Тушите сердечки с нутом на протяжении 40 минут, пока не выпарится большая часть жидкости.
Грибы нарежьте крупными кусочками, добавьте к основной смеси, обжаривайте 3 минуты. При необходимости влейте немного масла.
Добавьте сметану, влейте 200 мл воды, хорошо перемешайте, распределяя сметану по жидкому составу. Смесь тушите следующие 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо впитали в себя вкус сметанного соуса. Юшку попробуйте на вкус, при необходимости добавьте нужные пряности.
После тушения блюду дайте еще 10 минут постоять под крышкой.
Куриные сердечки с нутом и грибами в сметане готовы к подаче.
Приятного аппетита!