Предлагаю недорогое, простое в приготовлении сытное блюдо из куриных сердечек с картошкой и грибами, тушенных в кастрюле. Блюдо готовится достаточно просто, с ним справится и холостяк, и начинающий поваренок. Мне нравится не только вкус этого блюда, но и то, что все готовится пошагово в одной кастрюле. Если любите куриные потрошки, то обязательно готовьте - вам точно понравится!
Продукты для приготовления тушеной картошки с куриными сердечками и грибами подготовьте по списку ингредиентов. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите и помойте вместе с зеленью под проточной водой.
Обрежьте капилляры на сердечках, помойте их под проточной водой, обсушите. Налейте в кастрюлю с толстым дном немного постного масла, выложите сердечки, обжарьте пару минут - сердечки должны хорошо побелеть. Масла нужно немного, поскольку на сердечках есть свой жирок, в нем они и будут готовиться.
Дальше положите в кастрюлю нарезанный полукольцами лук и крупно нарезанную морковь. Обжарьте вместе с сердечками пару минут, добавьте нарезанные слайсами шампиньоны.
Как только грибы пустят сок, сразу положите в кастрюлю крупно нарезанный картофель, влейте кипяченой горячей воды из чайника, она должна покрыть все продукты в кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой, тушите на тихом огне 12-15 минут.
Когда картофель будет практически готов, добавьте нарезанный мелким кубиком помидор, раздавленный тыльной стороной ножа зубчик чеснока, лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте и тушите еще минут 5. При необходимости влейте немного воды.
Укроп мелко нарубите, всыпьте в кастрюлю, еще раз аккуратно перемешайте готовое блюдо, стараясь не поломать кусочки картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться минут 10.
Вот и все. Тушеная картошка с куриными сердечками и грибами готова. Очень вкусно подавать такое блюдо со сметаной.
Приятного.