E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеный кролик в сметане с картошкой

Тушеный кролик в сметане с картошкой

Вкусное и простое блюдо с мясом и картофелем для разнообразия домашнего меню. Кролик получается очень мягким и просто тает во рту.

Ингредиенты

Кролик - 600 г

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 шт.

Сметана - 1 стакан

Соль, перец - по вкусу

Базилик - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

  • 116 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 23 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня хочу предложить простой и вкусный рецепт приготовления тушёного кролика в сметане с картошкой. Такое блюдо подходит для повседневного меню, готовится очень просто и довольно быстро.


Для приготовления блюда подготовим необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для тушеного кролика в сметане с картошкой
Фото 1


Тушку кролика помыть и разрезать на порционные кусочки. Для этого блюда я использовала половину мяса, а остальное оставила для следующего рецепта.

Порезать кролика на кусочки
Фото 2


Мясо кролика посолить и поперчить. Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.

Порезать лук
Фото 3


Разогреть в сковороде масло и обжарить лук до прозрачности. Затем переложить лук в кастрюлю с толстым дном.

Обжарить лук
Фото 4


В сковороду выложить кусочки кролика и обжарить до румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, сверху лука.

Обжарить кролика
Фото 5


Почистить картофель и нарезать его крупными ломтиками. Посыпать картофель солью и базиликом, перемешать.

Посыпать картофель солью и специями
Фото 6


Выложить картофель на мясо в кастрюлю.

Положить картофель на мясо
Фото 7


Вылить в кастрюлю сметану и добавить горячую воду из чайника. Воды наливать так, чтоб она почти покрывала картофель. Довести воду до кипения.

Добавить воду и сметану
Фото 8


Кастрюлю накрыть крышкой, убавить огонь и тушить кролика с картошкой до готовности, 30 минут.

Потушить кролика
Фото 9


Готового тушеного кролика в сметане с картошкой разложить по тарелкам и подать к столу.

Фото тушеного кролика в сметане с картошкой
Фото 10


Рецепт тушеного кролика в сметане с картошкой
Фото 11


Приятного аппетита!


Тушеный кролик в сметане с картошкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга Новичок
Вышло отвратительно. Просто вареный кролик и вареная картошка. Все делала по рецепту. Очень жаль продуктов(
Нравится
(4)
ответить
Ольга, 
Нравится
(0)
ответить
Эндрю
Ольга, всё потому, что предложенный набор пряностей несовсем хорош для данного блюда, а поэтому, - на любителя. Например, базилик абсолютно не подходит к картофельным и бобовым блюдам. Поэтому, надо было его добавить к мясу и потушить сперва его, затем, когда мясо почти готово, досолить, если нужно. Добавить картофель и когда он будет мягок, добавить сметану, розмарин (свежий) или лавровый лист и тушить ещё 15 минут. Перед выключением убрать розмарин или лист, добавить свеже тёртый мускатный орех на кончике ножа,свежемолотый перец по вкусу и можно добавить базилик (немного) сухой, фиолетовых сортов, лучше гвоздичный. Выключить и дать постоять под крышкой минут на 15-20... Примерно, как-то так... )
Нравится
(3)
ответить
Виктор
Ольга, не умеете вы готовить значит
Нравится
(0)
ответить
Здорово, очень люблю крольчатину!
Нравится
(0)
ответить
Лика, первую половину кролика наверняка схомячили, я заранее напрашиваюсь на вторую часть крола.
Нравится
(1)
ответить
ООО, как он зазывно лежит на первой фотке!!!! Ушла доставать кроля из морозилки
Нравится
(0)
ответить
У меня нет родни в Хмельницкой области, как у Светы, поэтому придется за кроликом ездить к тебе, Лика
Нравится
(0)
ответить
О! Это очень вкусно! Когда я приезжаю к тете в Хмельницкую область, она именно так готовит кролика. Мясо получается такое нежное!
Нравится
(0)
ответить
как вкусно
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)