Как вкусно приготовить кролика в мультиварке? Пожалуй, если во время приготовления крольчатины соблюдать все тонкости рецептуры, то мы гарантированно получим вкусное нежное мясо. Правда, иногда приходится потратить некоторое время, чтобы результат порадовал. Но мультиварка, как всегда, сводит все хлопоты "на нет", а кроличье мясо из мультиварки просто тает во рту...
Для того чтобы приготовить в мультиварке кролика в сметане, нам понадобится сам кролик и немного овощей - лук, морковь, и стручковая фасоль. Также мы используем соль и специи, сметану и горчицу в зернах - это сделает вкус мяса более насыщенным и разнообразным.
Мясо тщательно промоем, а затем просушим бумажным полотенцем.
Чашу мультиварки смажем сливочным или растительным маслом, плотно выложим туда кусочки кролика и будем обжаривать при закрытой крышке 10 минут. Не забываем про соль и перец. Ставим режим «Жарка» или «Выпечка».
Пока мясо обжаривается с одной стороны, почистим, помоем и мелко нарежем репчатый лук.
Лопаткой перевернем подрумянившееся мясо на вторую сторону.
Свежую морковь чистим, моем и нарезаем кружочками или соломкой. Можно также морковь натереть на терку.
Стручковую фасоль режем на кусочки длиной 1-1,5 см.
После звукового сигнала высыпаем овощи в чашу мультиварки. Наливаем 200 мл воды и ставим режим «Тушение» на 30 минут.
Помешивать необязательно, лишь проверяем, чтобы не выпарилась вода.
В пиале смешиваем сметану (15%) и горчицу в зернах.
Спустя полчаса добавляем сметану в чашу мультиварки, размешиваем и включаем «Тушение» еще на 10 минут.
Приготовленный в мультиварке кролик в сметане готов! Подаем к любому гарниру.
Помимо мяса и овощей получается большое количество вкусной подливы.
Приятного аппетита!