E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Рагу из кролика с картофелем

Рагу из кролика с картофелем

Ингредиенты

Кролик (тушка) - 2 кг

Картофель - 6-7 шт.

Грибы - 350 грамм

Лук репчатый - 2 шт.

Сливки (10%) - 200 мл

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль - 2 ч.л.

Специи - 1 ч.л.

  • 180 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ни для кого не секрет, что крольчатина является диетическим мясом. Как его только не готовят - варят, тушат, запекают, варят супы и делают закуски. Но самым популярным блюдом все-таки считается рагу из крольчатины. Даже при минимальном соблюдении рецептуры у вас просто не получится испортить это блюдо. Практически всегда рагу получается нежным, сочным и ароматным. Гурманы оценят!


Для приготовления рагу из кролика с картофелем нам понадобится тушка кроля, и сопровождающие его продукты - это картофель, репчатый лук, грибы (шампиньоны), сливки, масло для жарки, поваренная соль и специи.


Сначала мы разделываем тушку, если у вас она целая, либо если уже порционные кусочки - промываем их, обрезаем лишние кусочки пленок, жира и т.п.

Помыть мясо


Смазываем сковороду маслом и нагреваем ее. Аккуратно выкладываем кусочки кролика плотно друг к дружке. Солим и перчим. Можно ограничиться просто черным свежесмолотым перцем, а можно взять ваши любимые специи для мяса или конкретно для крольчатины.


Обжариваем с обеих сторон на среднем огне до появления зажаренной румяной корочки (по 4-5 минут).

Обжарить кусочки кролика


Подготовим овощи и грибы. Картофель очистим от кожуры, промоем и нарежем кубиками, кружочками или соломкой.

Порезать картофель


Репчатый лук почистим и нарежем кольцами либо половинками, если овощ больших размеров.

Порезать лук


Свежие грибы тщательно промоем и нарежем кусочками по размеру схожими с картофелем.

Нарезать грибы


В большой сотейник складываем слоями - на самое дно кусочки кролика, сверху лук и грибы (этот слой нужно посолить), и затем картофель (его также нужно посолить и добавить специи).

Выложить все ингредиенты слоями


Заливаем будущее рагу из кролика фильтрованной водой и ставим на огонь. После закипания тушим рагу на медленном огне в течение 30 минут под неплотно прикрытой крышкой.

Влить воду и тушить


Через полчаса вливаем в рагу стакан нежирных сливок. До кипения не доводим, а просто прогреваем 5-7 минут на очень маленьком огне (какой мы делаем, когда варим холодец).

Добавить сливки


Подаем рагу из кролика с картофелем горячим. Хорошо сочетается со свежей зеленью и овощами.

Рецепт рагу из кролика с картофелем


Так как подливы получается очень много, ее можно использовать для другого гарнира. Такая подлива придаст замечательный сливочный привкус.

Фото рагу из кролика с картофелем


Приятного аппетита!


Рагу из кролика с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
bibon2008 Новичок
сейчас готовлю его
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
удачи) скидывайте, что получится)
Нравится
(0)
ответить
Вкусное домашнее жаркое!!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
и невероятно нежное!)
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта