E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина тушеная с картофелем

Свинина тушеная с картофелем

Ингредиенты

Свинина – 700 грамм;

Картофель - 8 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Уксус – 1 ч.л;

Помидор – 2 шт;

Соль – 2 ч.л;

Перец (красный, черный молотый) – 0,3 ч.л.

  • 191 кКал
  • 3 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

 Это блюдо универсально тем, что содержит в себе и гарнир, и мясную составляющую - отличный вариант для сытного, и здорового ужина "на скорую руку". Такое блюдо подойдет для тех, кто старается исключить из рациона все жирное и жареное, ни для кого не секрет, что блюда, приготовленные на пару, относятся к разряду здорового и полезного питания. Когда я готовлю это блюдо - то добавляю только соль, и немного черного либо красного перца. Считаю, что специи должны делать вкус продуктов более выраженным и насыщенным, а не забивать его. Поэтому специи можно взять любые, которые Вам нравятся - смеси перцев или сушеные травы.


Для жаркого в рукаве нам понадобится свинина, картофель, помидор и лук, а также соль, молотый перец и уксус.Первый этап легкого и быстрого приготовления жаркого - это подготовка мяса. Берем свиную мякоть, отбивную или ошеек. Промываем холодной водой, можно даже замочить на час-полтора перед приготовлением.

Вырезка свиная


Теперь нарезаем мясо порционными кусочками. Размер не принципиален, например, 2-3 см в длину и ширину. Для нарезки лучше использовать самый острый в доме нож.

Свинина порезанная кусочками


Теперь подготовим репчатый лук. У нас присутствовал белый лук, и ялтинский фиолетовый - сорт лука не играет роли. Чистим овощ, моем и нарезаем полукольцами.

Лук порезанный


В кастрюле смешиваем репчатый лук, нарезанное мясо, соль, черный молотый перец, уксус. Хорошо все перемешиваем, желательно руками, хорошенько давим лук, чтобы он пустил сок. Оставляем мясо мариноваться хотя бы на 2 часа. Если Вы планируете приготовить жаркое в пароварке заранее - то лучше замариновать мясо за сутки.

Свинина с луком


Подготовим следующий ингредиент - это картофель. Берем овощи среднего размера, в количестве 7-8 штук, очищаем от кожуры, моем и нарезаем брусочками.

Картофель порезанный


Собираем наше жаркое. Берем рукав для запекания, туда укладываем картофель, предварительно его нужно посолить, и поперчить.

Приправить картофель


Следующий слой - это вкусно пахнущее, маринованное мясо с луком. Выкладываем его равномерно на картофель.

Свинина с картофелем в рукаве


Теперь берем помидоры, и нарезаем их дольками. Это наш завершающий слой, выкладываем их соответственно на мясо. Можно чуть подсолить. Теперь всю эту красоту в рукаве заворачиваем по краям, для фиксации завязываем ниткой. Получается такая огромная вкусная "конфета".

Завернуть рукав


Укладываем рукав с аппетитным содержимым в емкость для варки на пару. Если Вы готовите в пароварке - то, скорее всего, габариты позволят уложить рукав с мясом и овощами. Если же вы будете готовить в мультиварке, или на паровой бане (сетка над кастрюлей), то вполне вероятно, что Вам придется уменьшить количество ингредиентов вдвое, либо готовить в два захода.

Уложить рукав в форму


Готовим жаркое на пару в течение часа (это максимум на моем таймере), затем еще 20 минут. После этого аккуратно разрезаем рукав ножницами, и даем немного остыть.

Тушим картофель с мясом


Мясо получается мягкое и вкусное, картофель пропитывается мясными и помидорными соками - короче говоря, все очень вкусно, сочно и ароматно.

Фото свинины тушеной с картофелем


Приятного аппетита!

рецепт свинины тушеной с картофелем


Свинина тушеная с картофелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта