Картофель, тушенный с сосисками и грибами - блюдо простое, не затратное. Готовится быстро, а на выходе получается вкусный и сытный ужин.
Грибы у меня - замороженные шампиньоны. Я всегда покупаю много грибов, затем обжариваю их на сухой сковороде до полного испарения жидкости, затем замораживаю, раскладывая по пакетам. Это очень удобно, когда готовишь такое блюдо, которое я хочу вам предложить. Дело в том, что если добавлять свежие грибы, они неизбежно выделят воду. Не критично, но обжаренные предварительно овощи затем будут вариться.
Сосиски могут быть абсолютно любыми: у меня - говяжьи.
Овощи нарежьте и обжарьте на небольшом количестве масла.
Как будут нарезаны овощи - не принципиально. Как нравится, так и режьте.
Добавьте замороженные грибы и нарезанные кружочками сосиски.
Жарьте, помешивая, пару минут.
Добавьте нарезанный достаточно крупно картофель и воду.
Количество воды регулируйте по своему вкусу. От того, сколько будет воды, будет зависеть консистенция готового блюда.
Готовьте под крышкой на среднем огне до готовности картофеля.
Готовое блюдо посолите, поперчите. Если необходимо, добавьте любые специи или приправы: у меня бы сванская соль - очень ароматная приправа! Я добавила еще нарезанный мелко укроп.
Перемешайте.
Подавайте тушеный картофель с сосисками и грибами горячим.
Приятного аппетита!