E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка, запеченная с грибами в духовке

Картошка, запеченная с грибами в духовке

Картошка, запеченная с грибами в духовке - блюдо, которое можно подать не только на праздничный стол, но и в будни.

Ингредиенты

На 2 порции:

Шампиньоны - 300 г

Картофель - 3 шт.

Лук - 0,5 шт.

Соль - 3-4 щепотки

Молотый черный перец - 2 щепотки

Растительное масло - 30 мл

Вода - 50 мл

  • 90 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 22 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

От картошки, запеченной с грибами в духовке, еще не отказался ни один гость. Блюдо получается настолько сочным и ароматным, что один его запах, витающий по кухне в процессе запекания, способен свести с ума! Чтобы еще больше подчеркнуть грибной вкус, рекомендую обязательно использовать лук: репчатый, красный, зеленый - какой у вас есть в наличии.


Грибы выбирайте только съедобные, пусть лучше они будут привычными, магазинными, нежели лесными, приобретенными с рук! На сегодняшний день свежие шампиньоны можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Нет шампиньонов - купите вешенки или сухие грибы. А вот замороженный вариант такого продукта тщательно изучите перед покупкой - ну мало ли!


Итак, готовим запеченный картофель с грибами в духовке. Счистим кожуру с клубней картофеля, лука, промоем их и грибы в воде.

Ингредиенты для картошки, запеченной с грибами в духовке


Картофельные клубни нарежем дольками в глубокую емкость.

Порезать картофель


Туда же нарежем и промытые шампиньоны. Грибы среднего или мелкого размера разрежем на половинки или четверти, крупного - нарежем слайсами.

Порезать грибы


В форму выльем растительное масло, высыплем в нее обе нарезки и добавим луковую. Аккуратно все перемешаем, чтобы ингредиенты пропитались маслом. Посолим и присыплем молотым черным перцем.

Посыпать овощи и грибы солью со специями


Накроем емкость фольгой или пергаментной бумагой, поместим в холодный духовой шкаф (если форма фаянсовая) и запечем при 220С около 30 минут.

Накрыть форму фольгой


За 5 минут до указанного времени снимем фольгу и дадим нашему блюду подрумяниться.

Рецепт картошки, запеченной с грибами в духовке


Выложим картофель с грибами на тарелки и подадим к столу, присыпав измельченной свежей зеленью. Теперь вы знаете, как запечь картошку с грибами в духовке, поэтому сразу же приступайте!

Фото картошки, запеченной с грибами в духовке


Приятного вам!


Картошка, запеченная с грибами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А куда делась вода...в рецепте она есть.. а дальше не нашла....
Нравится
(10)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, добавьте в форму перед накрыванием ее фольгой.
Нравится
(3)
ответить
Быстро и вкусно! Нравятся такие блюда!
Нравится
(1)
ответить
Замечательный вариант приготовления картофеля с грибами!
Нравится
(2)
ответить
оч люблю этот гарнир
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт! И легко, и вкусно!
Нравится
(2)
ответить
Вкуснятина да и только)))
Нравится
(0)
ответить
Хочу, хочу такую картошку и к ней мою капусточку. Ах...
Нравится
(0)
ответить
Да, и я! И я хочу такую картошечку с твоей капусточкой))
Нравится
(0)
ответить
И я к вам) 
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно все загорело!
Нравится
(1)
ответить
Да вот где бы взять лесных грибов...
Нравится
(1)
ответить
Надо дождаться лета))) В вашей местности растут грибочки?
Нравится
(0)
ответить
Ксюша, есть сорт шампиньонов королевские, конечно это не то, что лесные. Но их аромат мне напомнил аромат бабушкиных деревенских грибов из печи
Нравится
(0)
ответить
Ну прям грибным духом повеяло! А ещё если с лесными грибами, то держите меня двое...мммм
Нравится
(0)
ответить
мммм, это я люблю!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта