Картошка с грибным фаршем в духовке - самое что ни на есть русское блюдо! Оно готовится очень просто и оперативно. В процессе запекания картофель полностью пропитывается грибным ароматом и становится очень вкусным и нежным, но я заметила, что если измельчить грибы, то их аромат удваивается или утраивается! Именно поэтому я решила поэкспериментировать и приготовить картошку с грибами на французский манер!
Для этого вместо шампиньонов приобрела вешенки - мне кажется, что они более полезные.
Сначала необходимо слегка отварить вешенки. Промойте их в воде, отделите грибы от грибницы и переместите их в кастрюлю. Влейте горячую воду и отварите грибы, примерно 15 минут.
Пока грибы варятся, очистите картофель от кожуры и промойте его в воде.
Отваренные вешенки горячими пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, превратив их в грибную массу.
Картофель нарежьте слайсами и выложите на растительное масло, половину которого вы предварительно вылили в форму.
Посолите картофель и на него выложите слой грибной массы.
Затем снова картофель, соль и снова грибную начинку. Полейте сверху продукты оставшейся половиной растительного масла и влейте сбоку в форму 50 мл горячей воды. Поместите форму в духовку на 30 минут при 180С.
Я не утерпела и все-таки натерла сыр на мелкой терке, выложив его на поверхность блюда, когда прошло указанное время запекания. Затем снова поместила форму в духовку на 10-15 минут, но это уже для того, чтобы расплавился сыр.
На выходе меня ждало румяное и ароматное блюдо, которое сразу же захотели отведать все домочадцы, ведь его аромат их томил уже на протяжении 30 минут!
Приготовленную в духовке картошку с грибами и сыром можно подавать на стол. Приятного и вам аппетита!