Картофель запеченный с шампиньонами – очень сытное и вкусное блюдо. Готовится очень просто. Я предпочитаю запекать картофель в горшочках, но можно воспользоваться и формой для запекания (накрывая её фольгой).
Подготовьте необходимые продукты.
Лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле.
Шампиньоны помойте и крупно порежьте. Добавьте их к луку.
Жарьте примерно 7 минут. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте.
Картофель почистите и нарежьте небольшими кусочками.
Сложите картофель в горшочек. Посолите.
Сверху картофеля выложите грибы. Добавьте немного воды (примерно 4 ст. ложки).
Если вы предпочитаете более сытные и жирные блюда, то можете залить картофель не водой, а сметаной или майонезом разбавленным водой 1:1 .
Накройте горшочек крышкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте примерно 50 минут (время может варьироваться в зависимости от сорта картофеля).
Готовый горячий картофель с шампиньонами при подаче посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!