E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Картофель запечённый с грибами в ароматных травах

Картофель запечённый с грибами в ароматных травах

Ингредиенты

Картофель - 1 кг;

Грибы - 150-200 грамм;

Ароматные травы - 2 ст.л;

Масло подсолнечное - 6 ст.л;

Масло сливочное - 10 грамм;

Чеснок - 5 зубчиков;

Соль,перец - по вкусу.

  • 327 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Блюда из картофеля очень популярны и любимы многими, а с грибами и подавно! Что может быть вкуснее картошечки запечённой с грибами?! Предлагаю вам приготовить картофель с грибами необычным способом. Сначала картофель будет немного обжариваться самостоятельно, затем тушиться вместе с грибами и впоследствии запекаться в духовке с ароматными травами. Уверена что приготовив картофель таким способом вы влюбитесь в этот рецепт и будете готовить так картофель не один раз.


Для приготовления нам понадобится картофель, грибы, подсолнечное и немного сливочного масла, чеснок, французские травы, соль и чёрный перец.

Ингредиенты для запекания картофеля с грибами


Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.


Грибы если сухие хорошо промыть и залить кипятком на 20-30 минут.


В сковороде разогреть смесь масел,выложить нарезанный пластинками чеснок и обжарить до прозрачности. Добавить в сковороду картофель и жарить около 7 минут.


В картофелю добавить грибы вместе с жидкостью. Если вы используете свежие шампиньоны,то следует добавить в сковороду стакан горячей воды. Тушить грибы с картофелем около 12-14 минут.


За это время приготовить ароматную заправку. Травы,соль и перец смешать с 4-мя столовыми ложками подсолнечного масла. Не обязательно использовать готовую смесь трав, а выбрать свои любимые и скомпоновать на свой вкус.


Форму смазать половиной заправки, выложить картофель с грибами и полить второй половиной заправки. Разогреть духовку до 180-190 градусов и запекать картофель около 25 минут.


Готовый картофель в грибами подавать посыпав свежей зеленью.

Картофель запеченный с грибами

Приятного аппетита!


Картофель запечённый с грибами в ароматных травах, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Мне на днях так хотелось картошки с грибами, невозможно!:) Такое блюдо очень бы меня порадовало:))
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта