Возьмите все необходимые продукты для приготовления жареной картошки с зеленым луком на сковороде.
Если вы покупаете картофель на рынке, обязательно поинтересуйтесь у продавца, какой сорт подойдет для жарки. В супермаркетах иногда встречаются таблички с информацией о сорте картошки и для каких блюд она подходит, но редко.
Картошку промойте, очистите от кожицы, нарежьте брусочками (не очень тонкими и не очень толстыми).
Выложите на дуршлаг или сито и промойте под холодной проточной водой, таким образом смоется лишний крахмал.
На рабочей поверхности расстелите чистое полотенце и выложите нарезанный и промытый картофель, хорошенько обсушите от влаги, это очень важно.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите картошку. Не перемешивая, обжарьте на среднем огне до румяной корочки, перемешайте и обжарьте до готовности. Старайтесь не мешать часто, частое переворачивание не даст зарумяниться картошке.
Чтобы картофельные брусочки были ровными и не слипались, рекомендуется солить и перчить в самом конце.
Проткните картошку острием ножа: если нож легко входит, картошка готова.
Зеленый лук промойте, обсушите полотенцем и мелко нашинкуйте. Посыпьте готовый картофель, перемешайте и сразу подавайте на стол.
Вкусная, ароматная жареная картошка с зеленым луком готова!
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!