Картошка фри в духовке с чесноком по этому рецепту получается очень аппетитной и вкусной: хрустящей и зажаристой снаружи и мягкой, нежной внутри ломтиков.
Картошку для запекания не нужно нарезать очень тонкими ломтиками, главное - хорошо их подсушить и промокнуть, иначе они прилипнут к пергаменту в процессе запекания.
Масло можно взять любое, в последнее время оливковое не рекомендуется использовать для жарки, поэтому имейте это ввиду.
Заправку на основе масла приготовьте отдельно, можете добавить еще свои пряности на выбор.
Возьмите продукты по списку.
Раздавите очищенный чеснок.
Добавьте оливковое масло и остальные ингредиенты.
Картофель очистите и нарежьте брусочками, подержите их в воде и выложите на бумажное полотенце. Хорошо промокните.
Добавьте тимьян.
Вылейте масляную заправку. Хорошо перемешайте.
Выложите картошку в конверт из пергамента.
Заверните края и поставьте будущую картошку фри с чесноком в духовку, нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Зависит от толщины нарезки и вашей духовки.
Пергамент раскройте.
Подрумяньте картофель под грилем.
Готовую картошку фри выложите на блюдо.
Подавайте в горячем виде на гарнир или как самостоятельное блюдо.
Приятного хруста!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!