E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Жареная картошка с квашеной капустой на сковороде

Жареная картошка с квашеной капустой на сковороде

Это блюдо я помню еще с детства: прабабушка часто жарила картошку с квашеной капустой. Капусту она квасила сама с яблоками и хранила в бочках. Обязательно картофель жарился на сале, а к нему подавался салат из огурцов и помидоров. Уж сколько с той поры я перепробовала блюд в обычных забегаловках и дорогих ресторанах, а та картошка, жаренная на сале, с квашеной капустой, остается самой вкусной!

Теперь уж капусту я квашу сама. В этот раз у меня капуста, квашенная по этому рецепту. Ну, а жарю картофель на обычном рафинированном подсолнечном масле, что тоже по итогу очень вкусно.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Квашеная капуста - 200 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Соль, перец - по вкусу

  • 91 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 1.81
  • Ж: 4.23
  • У: 11.79

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления жареной картошки с квашеной капустой на сковороде подготовьте продукты по списку.

Фото 1


Картофель нарежьте брусочками.


В сковороде раскалите масло и выложите картофель.


Не трогайте его, дождитесь, когда на нижнем слое образуется корочка, и лишь потом начинайте перемешивать, убавив немного нагрев.


Жарьте, помешивая, до относительной мягкости картофеля. Он будет вроде бы уже готов, но еще достаточно сырой.

Фото 2


Добавьте нарезанный перьями репчатый лук.


Жарьте, помешивая, до желаемой зажаристости лука.

Фото 3


Затем добавьте квашеную капусту (жидкость слейте).


Жарьте, помешивая, еще несколько минут.

Фото 4


Когда картофель станет мягким и вас устроит его степень прожарки, выключайте нагрев.


Добавьте соль, перец.


Перемешайте.


Жареная картошка с квашеной капустой готова.


Подавайте тут же.

Фото 5


Приятного аппетита!

Фото 6


Жареная картошка с квашеной капустой на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Это просто супер! Моя прабабушка тоже в детстве нам готовила такую картошку, а теперь и я готовлю только так
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ирина, да, это простое и очень вкусное блюдо)) Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Ой, мама дорогАя сколько я вкуснятин из-за ремонта пропустила. А ну-ка бЫра сюдОй сковородочку отдала
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, отдаю! В ремонте и пожрать некогда приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
Жареную картошку люблю с чем угодно 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, да, эт такая зараза... Вот к салатным листьям возвращаться не хочется, а картоху жареную хоть каждый день!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы