Возьмите продукты для приготовления долмы с грецкими орехами и свиным фаршем.
Ореховые ядра обязательно подсушите минут 10, встряхивая, без жира — тогда аромат увереннее раскроется.
Разотрите, лучше пестиком в ступке или скалкой. Важно выделение масел, характерного запаха.
Дробите орехи по своему вкусу: от мелкой крошки, муки (например, для сациви) до крупных, как у меня, фрагментов.
К мясному фаршу добавьте измельченные грецкие орехи, специи.
Нашинкованный кубиками репчатый лук. Тщательно перемешайте.
Скатывайте плотные мясные бруски и выкладывайте их на развернутые виноградные листья.
Сворачивайте — прячьте начинку.
Наполняйте чуть промасленную сковороду плотными рядами.
Залейте долму с орехами кефиром, приправьте специями, бросьте чеснок, грозди свежего винограда.
Готовьте долму с грецкими орехами и мясным фаршем под крышкой примерно полтора-два часа на верхнем огне.
Подавайте ореховую долму со свежей кинзой.
Приятного аппетита!