E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Греческая долма

Греческая долма

Честно говоря, я не заметила особой разницы между обычной долмой и греческой, кроме отсутствия ярких специй и добавления лимона, мяты. В целом, что тот вариант готовится с фаршем и рисом, что этот. Но часто в греческой долме вы можете встретить грецкие орехи, каштаны и прочее вместо мясного фарша. Но я буду делать с фаршем.

Ингредиенты

На 2 порции:

Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.

Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Рис отварной - 250 г

Мята свежая - 5 г

Петрушка - 8 г

Приправа овощная - 0,5 ч.л.

Лимон - 0,25 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Соль - 3 щепотки

Масло растительное - 30 мл

  • 167 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 6.7
  • Ж: 9.88
  • У: 10.94

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для греческой долмы с мясным фаршем. Рис выбранного вами сорта отварите примерно 20 минут и дайте слегка остыть.


В том регионе преобладает баранина, но чтобы долма получилась сочной, а не суховатой на вкус, лучше всего перемешать бараний фарш со свиным. Если не хотите добавлять свинину, то используйте куриный фарш или говяжий. Рис лучше всего отварить практически до готовности, чтобы он при варке не разорвал виноградные листочки.


У меня были в наличии маринованные виноградные листья, но если у вас они молоденькие и свежие, то просто прокипятите их в воде с уксусом и дайте остыть.

Фото 1


Репчатый лук очистите от кожуры, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Прогрейте на сковороде растительное масло и добавьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 3-5 минут.

Фото 2


Выложите мясной фарш в глубокую емкость, добавьте отварной рис и обжаренный лук. Всыпьте соль и овощную приправу. Можно заменить ее приправой к мясу или любой другой по вашему желанию.

Фото 3


Промойте зелень петрушки и мяты, измельчите и добавьте в фарш. Перемешайте.

Фото 4


У вас получится отличный и красочный фарш. Яйца добавлять не нужно!

Фото 5


Маринованные или соленые листья винограда промойте в воде и выложите на тарелку. Срежьте черешок листа. Примерно 1-1,5 ст.л. фарша (судя по величине листа) выложите на краешек листа, туда, где срезали черешок. Заверните края и скатайте его рулетиком.

Фото 6


Таким образом начините и остальные листья, пока не закончится фарш или сами виноградные листья. Я готовлю на двоих, поэтому этого мне хватит.

Фото 7


Влейте воду, чтобы она покрыла долму, добавьте ломтики лимона. По желанию - лавровый лист, но помните, что он дает легкую пряность.

Фото 8


Накройте долму блюдцем или тарелкой, чтобы листья не раскрылись в процессе варки. Поместите казан на плиту, включите максимальный нагрев. Затем убавьте нагрев до умеренного и отварите все примерно 20-25 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы мясная составляющая начинка приготовилась.

Фото 9


После приготовления удалите лавровый лист.

Фото 10


Из остатков лимона можно приготовить соус, если взбить его с растительным маслом. Выложите готовую греческую долму на тарелку и подайте к столу с густым классическим йогуртом или сметаной любой жирности.

Фото 11


Приятного вам!


Греческая долма, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (50 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы