E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Долма в мультиварке

Долма в мультиварке

Долма в мультиварке - простой, быстрый и очень вкусный обед или ужин.

Ингредиенты

Фарш свиной - 500 г

Рис пропаренный - 150 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Листья виноградные маринованные - 30-40 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 50 мл

  • 140 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовить долму в мультиварке не так уж и трудно, как многие думают. На самом деле вам понадобится терпение и время лишь на закручивание небольших "сигарок" из листьев и начинки, а все остальное за вас сделает техника. В ней долма получается ароматной, не разваренной и очень сочной.


Чтобы ваше блюдо оперативно приготовилось, используйте пропаренный рис, предварительно отварив его до полуготовности. Фарш можно добавлять как свиной, так и говяжий, но он обязательно должен иметь в своем составе немного свиного сала, чтобы долма получилась наваристой и сытной.


Итак, подготовим все ингредиенты для приготовления долмы в виноградных листьях в мультиварке и начнем готовить!

Ингредиенты для долмы в виноградных листьях в мультиварке
Фото 1


Рис промоем, проварим в течение 10 минут при соотношении крупы и воды 1:3. Оставим на 5 минут под крышкой для пропаривания.

Сварить рис
Фото 2


Очистим луковицу и морковь в воде, промоем и нарежем мелкими кубиками. Отпассеруем в растительном масле на сковороде примерно 10-15 минут, до мягкости.

Обжарить лук с морковью
Фото 3


Выложим в глубокую емкость мясной фарш, отварной рис, отпассерованные овощи, посолим и поперчим все. Аккуратно перемешаем.

Соединить компоненты для фарша
Фото 4


Раскроем маринованный виноградный лист и выложим его на досочку или тарелку. В середину листа поместим приготовленную начинку и скрутим лист рулетиком, подвернув боковые края.

Положить на виноградный лист фарш
Фото 5


Таким же образом скрутим и все оставшиеся "сигары".

Скрутить все рулетики
Фото 6


Выложим долму в виноградных листьях очень плотно в поддон мультиварки для приготовления на пару. Если вы любите готовить долму в бульоне, то выложите рулетики непосредственно в саму чашу. Влейте 0,5 л горячей воды и поместите поддон в мультиварку. Обязательно на долму выложите тарелку по размеру или блюдо, чтобы оно покрыло рулетики, иначе они разварятся. Закройте крышку техники и активируйте режим "Тушение" на 20-25 минут.

Положить долму в мультиварку
Фото 7


За 5 минут до сигнала смажьте долму томатной пастой или кетчупом. Готовую долму из мультиварки извлеките лопаткой и выложите на тарелку. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Фото долмы в виноградных листьях в мультиварке
Фото 8


Приятного вам!


Долма в мультиварке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Laura
В Армении в долму не добавляют морковь. Да и рис не отваривают. И подают не со сметаной, а с мацуном в перемешку с чесноком. Вашу долму Фрунзик Мкрчян есть бы не стал думаю. Разве что из уважения к повару.
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Laura, Фрунзик - молодец!
Нравится
(0)
ответить
даЯэто
нууу, эт ваще. видать это узбекеская долма. они никак без моркови обойтись не могут, что плов морковью испоганят, что долму решили поганить. да еще и томатную пасту? вы что ребята, решили борщ сварить? добавьте тогда и бурячка, можно и фасоли,  а для пущей важности, как положено, капусту, картошку, лавровый лист и обязательно зелень. ну как вы привыкли, что зелень -  это только киндза.
Нравится
(19)
ответить
Надежда
Долму качественно могут приготовить только те люди, кто вырос на Кавказе. Есть множество нюансов.
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная долма получилась! 
Нравится
(0)
ответить
Такие аккуратненькие конечно вкусненькие!
Нравится
(1)
ответить
5 шаг изумительный! А вот последний - вкусный!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
А, ты по листикам виноградным соскучилась чтоль? Кушай, матушка, кушай)))
Нравится
(0)
ответить
Симпатичные "сигарки" получились!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю, Ренатушка))
Нравится
(0)
ответить
Могу только любоваться, на сий тяжкий труд я не способна). Очень красиво получилось!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ленусь))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)