Для приготовления отбивных из куриной печени подготовить продукты по списку к рецепту.
Главный ингредиент тщательно промыть под холодной проточной водой, обсушить и очистить от имеющихся прожилок.
Выложить печень на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой и аккуратно, чтобы она не разорвалась, отбить специальным молотком. К печени добавить специи, слегка перемешать, чтобы те равномерно распределились, и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Тем временем в небольшую ёмкость вбить куриные яйца. Добавить щепотку соли и чёрный молотый перец. С помощью вилки или венчика превратить всё в однородную массу.
В отдельную миску насыпать пшеничную муку и обвалять в ней куриную печень, стараясь, чтобы слой муки со всех сторон был равномерным. Затем окунуть печень в яичную смесь и выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить на среднем огне до красивой румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Очень вкусные, нежные отбивные из куриной печени можно смело подавать на стол.
Вкусные они и в холодном, и в горячем виде. Настоятельно рекомендую попробовать.
Приятного аппетита!