Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы, семейные торжества и т.п. Для любителей куриной печени это блюдо - настоящее лакомство. Готовится оно просто и достаточно быстро. Если вы - такой же любитель печенки, как и мы, попробуйте при случае приготовить ее по этому рецепту, она получается очень вкусной и нежной.
Ингредиенты для приготовления куриной печени с хрустящим луком и яблоками подготовьте по списку. Лук очистите, помойте, обсушите.
Нарежьте репчатый лук полукольцами, положите его в разогретую сковороду. Масла должно быть достаточно. Начинайте жарить лук на сильном огне. Как только он начнет желтеть, сделайте огонь средним.
В это время почистите печень от лишних пленок и капилляров, помойте, обсушите.
К этому времени толстые слайсы лука станут мягкими и хрустящими, тонкие приобретут золотистый цвет и станут как чипсы. Снимите лук со сковороды, уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец.
В другую сковороду выложите нарезанные дольками, очищенные от семечек яблоки. Жарьте до румяной корочки с обеих сторон. На это у вас уйдет минуты по 3-4. Жарить яблоки до состояния пюре не стоит. Обжаренные дольки яблок снимите со сковороды, держите их в теплом месте.
В это же масло выложите печень, обжарьте ее с обеих сторон до красивой румяной корочки.
Выдавите сок половины апельсина, посолите, поперчите и жарьте в общей сложности около 7 минут. Время от времени переворачивайте ломтики печени, чтобы они готовились равномерно. Внутри печень должна остаться розовой, иначе в готовом блюде она станет горькой.
А пока начните собирать блюдо. На дно теплой тарелки положите ломтики обжаренных яблок.
На яблоки выложите обжаренную печень в апельсиновом соусе.
На самый верх положите хрустящий жареный лук.
Украсить готовое блюдо можно листиком свежей зелени.
Подавайте сразу же после приготовления, хотя в холодном виде куриная печень с хрустящим луком и яблоками мне тоже очень нравится. Приятного!