Это блюдо можно подать как самостоятельное, потому что благодаря чечевице и фасоли оно достаточно сытное. Но также его можно дополнить и мясом. Готовится оно очень просто и быстро.
Чечевицу берите обязательно зеленую, потому что она не разваривается. Овощи можете использовать любые, например, отлично подойдут и морковь, и баклажан, и другие.
Для приготовления чечевицы с фасолью и печеными овощами понадобятся следующие ингредиенты.
Отварите чечевицу до мягкости в подсоленной воде.
Крупно нарежьте шампиньоны, болгарский перец и кабачок. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Выложите чечевицу в тарелку и добавьте консервированную фасоль.
Овощи нарежьте и добавьте в тарелку. Посолите и полейте оливковым маслом.
Чечевица с фасолью и печеными овощами готовы.
Приятного аппетита.