Возьмем продукты по списку и приступим к приготовлению картофельной запеканки с сыром на сковороде.
Картофель очистим и натрем на крупной терке, можно взять терку для моркови по-корейски или тонко нарезать соломкой. Я пропустила картошку через крупную решетку комбайна. У меня ушло 4 среднего размера картофелины. Если выделится много сока, то слейте его, отжав картошку.
Теперь картофельную стружку приправим яйцом, солью и черным молотым перцем. Хорошо перемешаем.
На крупной терке натрите любой твердый сыр, измельчите зелень. Перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом и выложите половину картофельной смеси. На нее - сыр, смешанный с зеленью.
Прикрываем оставшейся картошкой и убавляем жар плиты. Я жарила на 2 (из 6 делений), прикрыв неплотно крышкой.
Когда низ запеканки подрумянится, аккуратно переворачиваем ее, поддев лопаткой. Удобно перевернуть на другую сковороду - это гарантирует целостность нашей запеканки. Подрумяниваем другую сторону и слегка охлаждаем запеканку.
В холодном виде она нарезается идеально ровно. Но разве есть время терпеть ее остывание? К тому же горячая она гораздо вкуснее!
Подаем картофельную запеканку со сметаной и сладким чаем (тем, кто любит сладкий чай).
Картофельная запеканка с сыром на сковороде готова! Приятного вам перекуса!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!