Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное - постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.
Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.
Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.
Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.
Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.
Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.
Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.
Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня - сушеные.
Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.
Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.
Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху - мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.
Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!