Картофель «Романофф» - это блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Готовить будем в духовке, это всегда уже легче! Лук в этом рецепте добавляется сырой, если Вас смущает резкий луковый вкус, то лук можно немного обжарить. Но с сырым получается интересно. На свой вкус, кроме лука, вы можете положить еще и немного чеснока для пикантности.
Сметану обязательно берите свежую, жирную, проверенного производителя.
Кроме черного молотого перца, можно положить и другие пряности: карри, куркуму, копченую паприку.
Остывая, такой картофель легко режется на аккуратные порционные кусочки. А вот в горячем виде - не так аккуратно, зато вкуснее!
Картофель промойте, почистите и натрите на крупной терке. Чтобы картофель не темнел, я сразу же его смешиваю со сметаной.
Добавьте репчатый лук - очищенный и нарезанный мелкими кусочками.
Добавьте натертый на крупной терке сыр. Положить нужно 2/3 всего сыра. Еще часть оставьте для верха.
Посолите и поперчите картофельную массу, перемешайте до однородного состояния. Выложите в форму для запекания и разровняйте. Форму я ничем не смазывала.
Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку еще на 3-5 минут (можно на пару минут под гриль).
Картофель «Романофф» готов!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!