Подготовить продукты для запеканки-жульена с курицей и грибами. Картошку предварительно почистить и сварить до готовности в подсоленной воде. Куриное филе сварить до готовности, я отварила куриную грудку в течение 20 минут.
В сковороду влить масло. Лук почистить и мелко нарезать. Обжарить лук на сковороде до золотистого цвета.
Грибы промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Добавить в сковороду к луку.
Обжарить грибы примерно 10-12 минут. Куриную грудку нарезать на кусочки или порвать на волокна. Добавить курицу в сковороду.
Посолить начинку по вкусу, всыпать муку, перемешать. Влить сливки.
Перемешать грибы с курицей и сливками, потомить пару минут на медленном огне.
Картофель размять толкушкой или вилкой. Выложить на дно формы и разровнять. У меня форма продолговатая - 23 см в длину.
Выложить поверх картошки грибную начинку и разровнять.
Сыр натереть на терке и выложить поверх запеканки.
Запекать жульен в разогретой духовке при 200 градусах примерно 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Подать запеканку-жульен с курицей и грибами к столу в горячем виде. Очень вкусная и аппетитная запеканка получилась.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!