Приготовить жульен в микроволновке совсем не сложно, технология блюда остается той же, что и для духовки. Даже приготовление соуса и обжарку куриного филе и грибов можно сделать на плите, как и в первом варианте.
Единственный минус блюд, приготовленных в микроволновке, - отсутствие румяной зажаренной корочки. Хотя при использовании гриля (если им снабжена ваша микроволновая печь) можно добиться некоего подобия румяности. Но это и все минусы - остальное сплошной плюс: быстро и не жарко на кухне, если готовите летом.
Продукты для приготовления жульена с курицей и грибами в микроволновке возьмите по списку.
Технологию приготовления соуса бешамель я не стала снимать - ее показывали все множество раз (например, в этом рецепте): нужно растопить масло и растереть в нем муку, затем постепенно добавлять молоко понемногу, растирая постоянно массу. В конце посолить и добавить тертый или молотый мускатный орех.
Нарезать мелким кубиком грибы и лук.
Обжарить на масле сначала лук - хоть на плите, хоть в микроволновке - 1 минуту на максимальной мощности без крышки.
Добавить грибы и продолжить обжарку.
Нарезать аналогичными по размеру кусочками куриное филе.
Добавить в грибную массу и продолжить обжарку (можно жарить отдельно). Посолить по вкусу.
Вот такая получается основа жульена.
Взять порционные формочки и разложить обжаренные продукты.
Залить приготовленным соусом бешамель.
Натереть на мелкой терке пармезан.
Присыпать поверхность жульена пармезаном и поставить в микроволновку на максимум на 5 минут.
Если указанного времени вашей печи не достаточно, то продолжите запекание - масса должна кипеть (это хорошо видно), а сыр при этом должен расплавиться.
Жульен с курицей и грибами в микроволновке готов!
Вкусный, сочный, очень сытный жульен - отличное обеденное блюдо. Приятного аппетита!